結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ちっぷきゅん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年5月

スタッフの対応が悪い
ちっぷきゅんさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

見積もりは他の会場の見積もりを持っていくと安くしてくれそうです。
会場で挙げることを考えているというとどんどん値段がさがります。

式場はとてもきれいです。披露宴会場もスタイリッシュな雰囲気でした。

1人で見学に行ったにもかかわらずスタッフの方がサプライズの演出をしてくれました。スタッフが声を張って体育会系の演出をしてくれます。1人で行っているわたしは恥ずかしすぎましたが、そのような演出が好きな方にはいいのかもしれません。

お料理はとても拘っていますので楽しんでください、と言われましたが正直味が薄くおいしくありませんでした。その旨を正直に伝えると、本番はもっとおいしいんです、今日は試食なのでとのことでした。試食の段階でおいしくなければ本番も同じではないかと思います。

重視するポイントに「スタッフの対応」を選択したところ、スタッフの対応を得意とする少し経験のありそうな方が現れました。他の会場の非難ばかりでとても不快でした。こんな方が上司だと下のスタッフは働きにくいだろうなと思いました。幸せな1日にしたいのに悪口を言うスタッフのいる会場は選びません。

駅から近く立地は良いと思います。ただ大きな道路に面しており、バス停も目の前なため会場前がゆとりがなく少しごちゃごちゃしている印象です。

ちっぷきゅんさんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月11日)

ちっぷきゅん様

先日はアルマリアン福岡のブライダルフェアに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく感じております。
しかしその反面、スタッフの対応や、お料理の面で御不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
合わせまして、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

お客様を担当させていただくスタッフはおふたりが素敵な結婚式ができるように全力でご案内させていただいておりますが、
ちっぷきゅん様のご意見をもとに、今後より良いご披露宴をご提案できますように努めてまいります。

貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F