結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
にょっきん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

オシャレな披露宴会場
にょっきんさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

都会にある結婚式場という感じで、廊下やチャペルがガラス張りで外の景色が見えましたが、その日はあいにくの雨でしたので、どんよりして見えました。天候に雰囲気が大きく左右されるつくりだと思いました。中庭があり、天気が良ければそちらでフラワーシャワーを行う予定でしたが、披露宴会場に行く途中の廊下で行いました。

終わりを笑顔にしたいとの事で、形式にとらわれず両親の手紙とプレゼントが最初でした。司会も親族がやっていて終始アットホームで良い式でした。

デザートが事前に招待状の返信ハガキにチェックを付けたものを頂くスタイルでしたが、ハガキにはデザートの名前しか書いておらず、なかなかイメージもわかず、自分が選んだものも覚えていなかったので、デザートが運ばれてきても何故、人によって違うのか理解するのに時間がかかりました。デザートを運ぶ時に説明があると有難かったです。

遠方からの参加だったので、着替え室を借りようとしたら、少しスタッフさんに嫌な顔をされ、早く着替えるように急かされました。クロークに荷物を預けた後、案内もなかったので、挙式会場が下のフロアである事もわからず戸惑いました。スタッフさんは全体的に困っていても知らんぷりで聞かれた事にしか答えないというスタンスが非常に不愉快でした。
披露宴中も頼んだ飲み物も来ず、何回も注文し直しました。

中洲川端駅から徒歩5分もかかりませんでしたが、土地勘のない場所でしたので、地下鉄の出口を出た後反対方向に行ってしまいました。また、入口も普通のビルのような外観で看板も小さくわかりにくく、ブライダルサロンの方へ行ってしまいました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

にょっきん様

この度は、GRANADA SUITEの式にご参列を頂き
ありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当会場は、ビルの最上階に会場を設けておりますので、
福岡のロケーションを存分にお楽しみ頂ける会場です。
また、中庭に関しましては、京都の箱庭をイメージして
雨模様さえも風情を感じて頂ける空間としてご用意させて頂きました。
にょっきん様がご参列してくださった日は雨が降っていたのですね。
雨の日は中庭が使用できないという点では、更に楽しんで頂ける工夫が必要かと存じます。
ご指摘ありがとうございます。

お料理に関しましては、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
お料理は新郎新婦様ともご相談を重ね、選ばせていただいているものです。
そのお料理をスタッフのご説明不足のために最大限楽しんでいただけなかったこと、
大変申し訳なく思っております。

またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
頂きましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスが出来ますよう
スタッフ一同で精進してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょっきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F