結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

隻眼の堕天使 さん (男性)
2014年4月
2015年6月

ロケーション重視の方にはオススメです
隻眼の堕天使さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

GWに挙式をあげるつもりだったので、時期的に高かったかもしれないですが、ドレスや料理等最低ランクのものにして、250万くらいでした。最低でこれくらいなので、実際にここで挙げるとすればもう100万はかかるかなという印象です(80人招待予定として)。

他にはない特徴的な造りなので、見学だけでもとても楽しめました。
チャペルが立派です。外に出れば、晴れの日は本当に最高だと思います。
夕暮れどきだと景色が綺麗です。

挙式時に壁面にプロジェクターを使って、新婦父親へのメッセージビデオ?の投影ができるそうです。

初めて下見をしたところだったので、いろいろ相談に乗ってもらいました。
親身にしていただきました。

県外からの招待客がほとんどだったので、送迎バスで対応してくれるとのことでした。

下見当日は雨模様だったのですが、もし晴れれば本当に最高のロケーションだと思います。
糸島野菜をつかった料理の提案もありましたよ。

隻眼の堕天使さんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月23日)

この度は数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを候補にご検討いただき心より感謝申し上げます。「初めの下見」だったとのこと、大変光栄に思います。

夕暮れ時の景色はため息が出るほど美しいシーンです。この景観は「日本景観100選」「21世紀に伝えたい福岡の宝物第1位」「アジア都市景観賞」などを受賞し世界が認めた景観でございます。
パーティ会場からもそのサンセットも見渡すことのできるこのロケーションは、これまでたくさんのゲストの方々にお喜びいただきました。他式場様で晴れの日をお迎えになられたとのこと、誠におめでとうございます。
残念ながらお手伝いは叶いませんでしたが、ぜひまた百道浜の夕焼けを見に足を運んでください。隻眼の堕天使様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隻眼の堕天使さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先