結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みひはら さん (女性)
2014年4月
2015年8月

海と福岡らしさ!とにかく可愛い会場!
みひはらさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

式場に直接行ったため、あまり割引はなく。当日決断すれば安くなりますよ、というお話でした。

どの披露宴会場からも海が見えて、船で乗り付けることができる会場もあるとか。
ゲストの待ち合いスペースはあまり広くない印象です。

演出の提案といては、挙式で羽を降らす、船で登場する、テーブルに隠れミッキーをたくさん配置する、など、私個人的には可愛らしすぎて惹かれませんでしたが、そこまで二人のわがままを叶えてくれる会場なんだというのは伝わりました。

飛び抜けて美味しいとかではありませんでしたが、目で見て喜ばせようという気持ちが伝わってとても好印象でした。
料理の内容についても、こちらの提案があれば聞いてくれるようです。

とても熱心で、二人の希望をできるだけ叶えて、オリジナリティーを出した結婚式にするとおっしゃって、とても好印象でした。以前はこんなことしましたよ、とか、二人ならこんなのはどうですか?とか、色々提案して下さったのが嬉しかったです。

海にせりだしていて、三方に海を見ながらの結婚式は素敵だと思います。
下見には車で行ったのですが、当日であればバスが必要かと思います。
福岡タワーも目の前なので、県外からの招待客も楽しめそう。

結果として、より落ち着いた雰囲気の会場を見つけ、そちらに決めてしまいましたが、熱心な対応が心に残っていたので投稿しました。実際に挙式をした会場は、提案力や熱心さに欠けていてとても不満が残ったので、尚更印象に残っています。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月6日)

みひはら様

このたびは、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
お手伝いは叶いませんでしたが、私たちの提案力や熱心さが印象に残っているとのこと、
本当に嬉しいコメントでございます。

実際に挙式をされた会場様は、提案力や熱心さが欠けていたとのこと、
お話を伺いとても残念な気持ちになりました。

ご見学いただきました時は、可愛すぎて、心が惹かれなかったとのこと、
もっといろいろとご提案や結婚式会場のお話をしていればと反省しております。

演出も様々ございますし、会場はテーブルクロスや装花などテーブルコーディネートで様々に変わります。

落ち着いた印象にすることも、それ以外の、お客様のご要望の印象にすることは、いくらでも可能でございました。

さらに極端に表現させていただければ、どの会場でも、自分好みの会場にすることは、可能なのです。

したがいまして、会場も大事ですが、それよりも、誰と一緒に準備を進めて行くかの方が、
より重要なポイントと考えております。

これから会場をお選びになる方は、ぜひとも、その点も重要視されて会場をお決めになると良いかと思います。

みひはら様のご結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、
お二人であれば、いろいろありましたとしても
お二人らしいとても素敵なご結婚式になったとお察しします。

機会がございましたら、ウエディングアイランド マリゾンに遊びにいらしてください。
また、お近くに、ご結婚式をお考えの方がいらっしゃいましたらご紹介をいただければと思います。

このたびは、ご丁寧に口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみひはらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先