結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
隻眼の堕天使 さん (男性)
2014年4月
2015年6月

低予算で十分な式が挙げられる
隻眼の堕天使さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

福岡市内の式場を5件ほど見て回りましたが、ここが一番安かったです。(80名で250万円くらい?)

披露宴会場は広々としていて居心地がよさそうでした。テーブル数で違ってくるかとは思いますが、前方と後方でダンスなどの余興ができるくらいのスペースは作れると思います。私が見た会場は本棚?が会場の後ろに有り、ここにお二人の思い出の写真や物を飾れますよ、とスタッフさんが勧めていました。

演出一覧表?みたいなものがあって、花火、ビールサーバー等いろいろありました。値段も一つ一つちゃんと書いてありましたよ。甲冑を着て入場、というのがあるみたいです。

近くの衣装屋さんを見学しましたが、カラードレスの点数は多い方だと思います。

正直味付けが濃くて、アラサーの自分たちの口には合いませんでした・・・

押し付けがましくなくて、好印象でした。式場の中を案内してくれる時も、丁寧に接してくれました。

駅の近くでないので少し不便かなと思います。けど博多駅・天神からタクシー乗ればすぐですし、送迎バスもあるみたいですよ。

若い人向けな感じがしました。見学に行ったその日も挙式があったようなのですが、参列者の人たちの格好が、クラブで遊んできた?っていうくらいミニスカートや露出が多い女性が多くて・・・なんかここで挙げるのはなんかちょっと・・・って思ってしまいました。その点がなかったら、候補の会場になってたかもしれません。

隻眼の堕天使さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隻眼の堕天使さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1