結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
隻眼の堕天使 さん (男性)
2014年4月
2015年6月
演出 - 料理 -

チャペルがほかとは違う
隻眼の堕天使さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

80名で料理を1万円コースにして300万円でした。費用の割に華がないな・・・という印象を受けました。

挙式会場はモデルのランウェイのような造りになっていて、好き嫌いがあるかと思います。挙式会場に行くまでの通路が凝っていたように思います。

音響やライトの演出に自信がある、とプランナーの方が言っていました。

ホテルの従業員の方が知人だったので、その人の紹介で見学に行きました。もしかしたらしつこく営業されるかもと危惧していましたが、そんなにガツガツ売り込むこともなかったです。ただ、チャペルの式場で椅子の数を確認したところ、何人か立ち見になるという話になり、「新婦友人を優先させて座らせて、男性のお客様には立ってもらう形にすればいかがですか」と勧められた時には、この会場はないわーと思いました。

天神にも近いので二次会をするときは便利だと思いました。嫁が、ホテルの周りにある中洲の風俗案内の看板などを見て、ちょっと心配そうな顔をしていました。(福岡の人間は特に何も思わないですけど、県外の人は、ちょっと不安に思うかも知れないです。いかがわしい場所の近くですしね)

チャペルは本当に好き嫌いが分かれるとおもいます。列席者の椅子がなんか狭そうに感じました。

隻眼の堕天使さんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月25日)

この度は、ホテルイルパラッツォにご来館頂き、

隻眼の堕天使様に頂いたお声を活かし、
今後のご案内に活かしていきたいと想います。

貴重なお声のご投稿誠に
ありがとうございます。

ご案内の中で、適切なご案内ができていない所があり、
隻眼の堕天使様には大変不快な想いをさせてしまった
かと思います。申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様の視点に立って、お客様の気持ちになって
ご案内が出来る様、スタッフ一同改善、向上してまいります。

愛されるホテル・愛される地域になれる様、
今一度現状を見直し、努力してまいります。

貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

◆イル・パラッツォは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-569612(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隻眼の堕天使さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1