結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高田駅、水田駅から車で5分。高松市エリアの神社・仏閣です。1日1組のため、時間に左右されずゲストの方々と楽しめる「石清水八幡宮」の神前挙式は、雅楽の生演奏の流れる中、厳粛に行なわれます。披露宴は、屋島、八栗山が一望できる会場でゲストの方々との大切なひと時をお過ごしいただけます。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2013年1月 (投稿2015年6月)
建物自体は結構古い感じでしたが、結婚式場に面して池があったり、式を挙げる神社があったりと、とても素敵な式場でした。
下見としてお話を聞きに行ったのですが、結婚式の演出(餅つきをされた方や、樽酒で鏡割りをされた方など)をたくさん提案してくださいました。
せっかくのお式なので、2人しかできないような何かを取り入れてみては?!と言われたのが、とても印象に残りました。
下見で担当して下さった式場の方がとても熱心な方で、式の演出やプランなど、丁寧に説明してくださいました。
担当してくださったのが、実際に式を挙げる時の神主さんだったようで、ここで式を挙げる挙げないに関わらず、せっかくお式をするのだから、思い出に残るお式になるように頑張ってくださいと言っていただいたのが、とても心に残っています。
駅から少し遠く、車でないと厳しいと思います。
でも送迎バスが無料でプランに含まれているようなので、問題ないかと思います。
会場名 | 神明殿 |
挙式スタイル | 神前 |
香川県高松市東山崎町1098
人力車や花嫁船がサービスでついてくるなど、他の式場では有料オプションとしてあるようなものが無料ということで、とてもお得感がありました。
誓プランや、輝きの時間プランなど、色々なプランがあり、良かったです。