香川 その他香川県エリアのホテル「坂出グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

heero_a さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

家族や少人数のアットホームなお式に!
heero_aさん(坂出グランドホテル口コミ)

式と披露宴の家族だけのシンプルプランで、最初のお見積りが22万円でしたが、最終的には、56万円ほどかかりました。食事のグレードアップや、ゲストへの引き出物、宿泊代などにお金がかかってしまいましたが、必要ないものは極限まで削り、手作りのものなら持ち込みOKなど、ホテルの配慮もあり、かなり安く上げられたと思っています。

昔ながらの結婚式場といった感じで、特にここが良かった!というところはありませんが、館内のお掃除も行き届いていて、清潔で、車いすのゲストなどにもきちんと対応していただけた点が良かったです。式から披露宴まですべてホテルで済ませることができるので、高齢のゲストなどでも安心でした。

私たちは司会を立てずに新郎新婦の二人で司会をしながら披露宴を行ったので、その進行など、とても親身に相談に乗っていただけました。
家族のみの式だったので、演出はあまり行いませんでしたが、その分1人1人と話せて、アットホームな式になったと思います。

式場のプラン内の衣装では新郎の衣装(袴)の選択肢は無く、新婦の白無垢も3種類くらいから選ばなくてはいけなかったので、プラン内でももう少し選択できたらうれしかったです。
当日は新郎は黒の袴、新婦は白無垢と、プランの中のものを選択しました。

料理のグレードアップをしたので、食べきれない位の量で、味もとてもおいしく、ゲストも満足してくれました。
こちらの希望(ソースの味をもっと濃くして欲しいなど)にも、シェフの方と話しながら融通していただき、とてもよかったです。

1人の方が最後までずっと付いてくださったので、安心して式に臨むことができました。
配膳スタッフの方なども、みなさんとても丁寧で、気持ちがよかったです。
ただ写真・ビデオ撮影の方が、とても気さくで良い方だったのですが、出来上がった写真やビデオの出来が、思っていたものではなかったので、少し残念でした。

高松市内から少し距離があり、駅からも距離があるので、車でないと厳しいかもしれません。

heero_aさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてheero_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 坂出グランドホテル
挙式スタイル 神前