結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
桃みみ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年5月

クリスタルのチャペルは、素敵です
チャペルと会場が別なところ
桃みみさん(マリアージュ下関口コミ)

互助会に加入すれば、セットプランがあって、かなり安くなったように思えます、ただ、初めは最低ラインのプランですので、安く思えるだけかもしれません

雰囲気は、とても綺麗で、スタッフも優しいかったです、
チャペルも、新しくなってクリスタルになっていて、とても、綺麗でした、
ただ本当に挙式と披露宴会場が別なので残念です、
新郎、新婦は、リムジンで会場までいけるのは、居心地はいいかもしれませんが、高齢者は、辛いと思います、
バスは、段差がありますから

3Dの演出ができるようになったとのことで、演出をみせてもらいました、
また下見にいったとき大階段を作成中で、それをきいてまた演出の幅が広がると思いました、ロミオとジュリエットのような演出もできるなぁと内心思ったりしました、
一番可愛い白のお部屋は、柱が何個かあって、角度によって、見にくい印象です

何着も着させてくれました、
優しかったし、融通もきくかんじでした、

個室で、料理を出してくれました、
味は普通です、不味くもないです、
スタッフの方は、優しくて、好きな音楽を料理中流してくれてました

優しく丁寧に説明してくれてました、
仮予約も1週間待ってくれて良心的でした

挙式後の階段を降りる所は、階段の段数も多く魅力的ですが、景色が駅が見えるので眺めがいいものではありません、また挙式と披露宴会場が違うので以前親族がしたとき、祖父母が辛そうでした

桃みみさんが比較検討した式場

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2016年9月2日)

桃みみ様

この度は、数ある式場の中からマリアージュ下関に御来館頂きまして

また口コミのご投稿も頂きまして、併せて御礼申し上げます。

チャペル内は随所に数万粒のクリスタルをあしらっており
お二人をキラキラと包み込む空間となっております。

チャペルと式場が離れていることでご不便をおかけし申し訳ございません。
桃みみ様のご不安を払拭できるご案内に至りませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お式に出席される皆様にとって心地よい空間であるよう、
工夫を重ねできる限り対応させて頂きます。

会場の大階段は多くのご新郎ご新婦様にお気に召して頂き、
様々な演出の場として使われております。
ロミオとジュリエットの演出、とても素敵ですね!

お料理に関しても率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、よりご満足頂けるお料理を提供できるよう、
精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8