結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
桃みみ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

料理は、引菓もセットで合計15000円
式が近くならないと連絡がないの不安だった
桃みみさん(アルカディア小倉口コミ)

なんだかんだで、高かった、
初めより100万高くなった
86人で433万でした、
一番高かったのは、動画だったとおもいます、初めの見積もりより写真、動画のカテゴリーが25万以上高くなりました、
値上がりしたのは、料理のランクアップ、ドレス一着追加、動画、送迎バス追加にあると思います、

トイレの床が、そーゆうデザインかもしれませんが、汚れているのが気になりました、
無料の飲み物は、季節によって変えてるのでそこは、よかったです

あまり、ほんとに、提案なんてありませんでした

写真でこれが着たいと担当にメールしても帰ってこないことがあった、
いろんな衣装を着ましたが、雑誌に掲載されていても、ないっということが多々ありました、
メールしていた人も悪い人ではないですが、男の営業の人だったし、担当してくれてる衣装のひととは、違ったので私が質問する、営業のひとから衣装のひとに連絡する、なので、
なかなか伝わってなかったようにおもえます。
自分で、用意するものはなかったです

一つ他の結婚式場を押さえていたので、早く他もみて決めたいという思いがあり、1日にその日は、アルカディアさんの他に二軒いきました、当然料理の試食もしておかげでお腹は、パンパンで、入りそうにありませんでしたが、とても美味しかったのを覚えています、最後には料理長が挨拶にきてくれたのもポイントが高かった
それで即決して決めました
当然当日も、ゲストからの評判はよかったです

とにかく、打ち合わせの段取りが悪いとゆーか、遅い
不安になった、
一時間以上かかるとこに住んでいたので段取りよくしてもらいたかった

無料シャトルバスがついててよかったと思います

桃みみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1