結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
Momo★★ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

高級感と安心感があるホテル式
オリジナリティは出しづらいかも
Momo★★さん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

見積もりは、ホテルの中では1番高額でした。やはり、リーガというブランドだと思います。
60名で約300万円です。
高級感があり参列者には、安心感があると思います。
プランで割引があるようですが、値引きは少なめでした。価格交渉はしていませんが、単価が高めの設定です。

チャペルが2箇所あります。
人気の高い大きいチャペルが、1階にありリニューアルされるそうです。
チャペルの雰囲気はとても素敵でしたが、ドア1枚のためロビーにいらっしゃる宿泊客からも見えます。また待合室がなく、ロビーでチャペルがはじまるまで待つため、見学に行った日も宿泊客と参列者が入り乱れていました。
1階にあるため、致し方ないですがざわつき感があります。
披露宴会場はたくさんあるため、人数によって選べます。
最上階の会場景色は、広島が一望でき素敵です。
またそれ以外の会場も、天井が高く広々とした雰囲気です。
ただ会場や設備自体古く、イスが欠けていたりカーペットのデザインが古臭く感じました。

演出については、特に他の会場と変わりません。
最新の設備としては、プロジェクションマッピングがあるそうですが、会場が限られているそうで見ていません。

料理はすべて美味しかったです。
食材にもこだわっているようで、下見に行った中で1番美味しかったです。
特にバケットが最高に美味でした。
デザートは、会場を暗くしてブランベ演出があり面白かったです。

スタッフの皆さんは、どの方も丁寧に挨拶していただき教育されている様子でした。
ここの式場に決まらなくても…と言いながら、色々助言をいただきました。

市内中心部にあり、建物も高いためわかりやすいです。
車で当日は行きましたが、地下に停められます。ただ日程によっては、駐車場がいっぱいのこともあるため要注意です…。

Momo★★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMomo★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78