結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
Momo★★ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月
演出 - 料理 4.00

スタッフは明るく、面白い方ばかりです!
Momo★★さん(ホテル メルパルク広島口コミ)

見積もりは全て込みで出していただきました。
他社と比較しても、格段に安いです。
また値引きもあり、通常より60万近く下がっていました。

チャペルは暗めで、とても落ち着いた印象です。ただ少し狭く感じました。
また披露宴会場は3つありますが、1番人気のブルートパーズがやはり自然光が入り明るくて素敵でした。
全体的に建物の築年数が経っているからか、サビや劣化が気になります。通路を歩くたびミシミシと軋む音がします。
またエレベーターも古く、狭かったです。

衣装はオーダーウェディングドレスができ、プレゼントというのが売りだそうです。
ウェディングドレスは、かなり種類があり良かったです。
ただカラードレスは少なく、デザインがやや古めでした。

和食と洋食をそれぞれ少しずつ試食しました。
どちらかというと和食の方が美味しかったです。洋食はありきたりな印象で、少し安っぽさを感じました。
1番魅力的なのは、オリジナルのコースを作っていただけるところだと思います。自分が持ち込んだ食材なども、シェフの方が調理してくださるそうです。また、こういった食材を使いたいと要望も出せます。
コース料理を普通のものではなく、オリジナリティを出したいという方はおすすめです。

ベテランの女性の方がついてくださり、聞きたいことは全て教えて下さりました。
とても親身になって話をして下さり、この人にお任せしたいというプランナーさんでした。
またスタッフの皆さん、明るく笑顔で接していただける方ばかりで本当に気持ちが良かったです。
スタッフについては、非の打ち所がありません。

場所は広島バスセンターと直結しており、バスで来られる方はとても便利だと思います。
遠方の方でもわかりやすい場所にあり、駅のすぐそばのためほとんど歩くことはありません。

Momo★★さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク広島

ホテルメルパルクスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

にゃあ★様

この度は、ホテルメルパルク広島にお越し頂きまして、
ありがとうございます。

また、お忙しい中、下見をされた御感想を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

たくさんの目線から色々な貴重なご意見をいただきまして、
嬉しいと同時に身の引き締まる思いでございます。

スタッフについては、私ども一番大切にさせていただいている部分で
ございます。
おふたりはもちろんご両親様、ご列席の皆様にとって大切な1日を
ご一緒できる事をとても喜ぶスタッフがそろっていると思います。

これからもゲストの皆様の記憶に残るウェディングを
創りあげていただけるよう、
全スタッフで精一杯努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMomo★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 受付時間: 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
0066-9680-563781
0066-9680-573781
ホテル メルパルク広島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
住所 広島県広島市中区基町6-36