兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぼろろん さん (女性)
2015年3月
2015年11月

夢がいっぱいの式場です!!
ぼろろんさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

お得なプランを紹介してもらい、割引をしてもらったんですが、やはり芦屋!なので、自分達の考えていた予算より、少し高かったですが、担当の方に頑張って頂き安くしてもらったので、一生に一度の結婚式なので、この金額でもお得だと思いました。初めての見学でしたが、決めちゃいました♪♪

雰囲気は全体的にめっちゃ綺麗で、お姫様になれるようなお城でした。控え室や更衣室などの設備もしっかりしていて、安心しました。遠方のゲストもいるので、美容室などもあり、ポイントが高かったです!会場はどこも素敵で、迷っちゃいました!

見学の時に、ショーのようなものを見せてもらいました。感激しました!!写真で紹介をしてもらったのですが、アイテムがすごく豊富にあるようで、花火も上げられるようです。夢が膨らみました!

見学時にドレスルームの見学もささて頂きました。たくさんのドレスが飾られていて、取り寄せもできるとの事で、希望をたくさん言いたいと思います☆

料理長が出てきてくれてびっくりしましたが、優しそうでメニューの相談もできるとの事でした。その日に食べたのは、お肉料理でした。すーっごいいい匂いがして、お肉も柔らかく、彼と二人でペロッと完食しました!フレンチでしたが、年配の方に向けてメニューの相談も出来るとのことで、安心しました。

お出迎えもしてもらい、感激でした!どのスタッフさんも笑顔で、感じ良く接してくれました。担当してくれた方は女性でしたが、やりたい事をたくさん提案してくれて、楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。結婚式なので、悩みもたくさんでそうなので、ここのスタッフさんなら安心かなと思いました!

芦屋に来たのは、初めてだつたので、街並みすごく閑静で高級感があり驚きました。タクシーで式場まで行ったのですが、思っていたより近くて良かったです。式場の周りは更に海の感じがしてリゾート感もあり、綺麗でした。スタッフさんの話によると、景観条例があるらしく、電線もなかったです!いちばん良かったのは、チャペルから見る海の景色でした。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月9日)

ぼろろん様

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。
また、ご来館頂き誠にありがとう御座います。
お二人のご結婚式をお任せ頂きました事、嬉しく思います。

館内の雰囲気は都会から近くでヨーロッパのリゾートウェディングを叶えれる様な空間となっております。

演出アイテムもオリジナルのものも多く取り揃えており、お二人のテーマに合わせてお使い頂けますのでゲストの方にも楽しんで頂ける様になっております。

ご衣裳は館内に衣裳サロンのご用意があり、ご見学の際にもご案内が可能となっておりますので皆様にはよりイメージして頂き易くなっております。

お料理は全て手作りでご提供しておりますのでゲストの方お一人様ごとにしっかりとご要望にお応えするお料理をお作りしております。

スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとう御座います。今後もしっかりとご提案させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

ご満足頂き嬉しく思います。今後もよりご満足頂ける様に努めて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼろろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。 「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする...

チャペル前の大階段
    ゆち3 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仏滅の日にちを選んだこともあり、通常のプランと、仏滅の特典も併用できたので、かなりお得感を感じました。 プランの割引で挙式代を全額プレゼントして頂きました! 自分達の予算内の結婚式ができそうです! ...

みっかん さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

結婚式に行った経験が少なくて、最低限必要なものがよくわからなかったんですが、担当の方がイチから説明をしてくれてよく理解できました。 ちゃんと予算も聞いてくれて、その範囲内で見積もりが出たのでよかったです...

真っ白なチャペル
    mika0818 さん