3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. シーサイドホテル舞子ビラ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子駅, 舞子公園駅, 霞ヶ丘駅

リゾート気分で経済的

Fritillaria さん

挙式日 2006年6月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

当日挙式会場のホテルに宿泊したが、部屋がなんだか普通な感じでまるで
ビジネスホテルのように簡素に感じた。追加料金を出して、外の見える広いお風呂のついた部屋に
していたのでお風呂はよかったが、追加料金をだしていなかったらがっかりしたと思う。
駅がJRの新快速が止まらない駅で、駅からも送迎バスに乗って行くようなところ
(徒歩でも行けますが)だったので、遠くから来てもらった人には悪かったかなと感じた。
送迎バスの本数が少なかったので、歩いた方が早いということもあった。

【料理について】

試食会が日にちが決められていて、私は参加できず、しかも当日はほとんど食べられなかったので
どんなものが出てどんな味だったのかもわかりませんでした。ウェディングケーキも食べていません。
(ファーストバイト以外)後で部屋に出してくれるとかしたらいいのにと思いました。

【コストについて】

市かどこかの関係みたいで他のホテルでやるより安かったと思う。補助がでてるのかな?
施設が古かったりということはあるかもしれないが、内容はとても満足しています。
会場の花は持ち込みできなくて日比谷花壇さんのしかだめだったので、これは高い!!!
と思いました。ブーケは持ち込みしたのでかなり安く済みました。

【スタッフの対応】

ウェディングプランナーの人がよくやってくれたと思う。ただ、招待状を旦那さんの家とうちの家に
間違えて反対に送ってきた。連絡したらすぐにきて交換してくれた。夜に神戸市と高砂市を往復して
手土産まで持ってきてくれた。挙式の時、チャペルに行くことを知らずフロントなどにいた人が、
スタッフの人に声かけをしてほしいと言っていた。知らないうちに始まっていたらしいので。

【喜怒哀楽エピソード】

見積書があまりにも安かったので、そんなみすぼらしいのんでやるんかと旦那さんの
両親が言ったらしい。。。そんなに節約したわけでもなかったのでそのまま結婚式を挙げたが、
いい結婚式だったので旦那さんの両親もよかったと言ってくれた。
たぶん、ここのホテルはリーズナブルなんだと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFritillariaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他