結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子駅, 舞子公園駅, 霞ヶ丘駅
カネッチ さん (女性)
2015年1月
2016年11月

最高の景色とお料理が何よりも魅力な会場
カネッチさん(シーサイドホテル舞子ビラ神戸口コミ)

映像もそうですが衣裳の小物など費用がかかる物を持ち込んだので少し安く抑えることができました。
持ち込みに関してそれほど縛りがなかったので自由に出来たことが◎

チャペルで式をしたのですが海と橋が見えて明るいチャペルを気に入ってここに決めました。
大聖堂のような式場より海外のような式場がよかったのでイメージがピッタリで満足!
友達や家族と温かな雰囲気で式ができたのだと思います。
冬だったのでガーデンに出たときに寒くてすぐに会場に戻ってきてしまったので気候の良い時期の方が良かったかと思います。

プロフィール映像やエンドロール映像はホテルに頼むと高かったしオリジナリティを出したかったので手作りしました。
BGMは持ち込料金がかからずコストも抑えれました。

衣裳はプラン内だとシンプルな物が多かったので2~5万円ほど追加するとデザインが豊富に選べました。
凝ったデザインやボリュームのあるドレスを選ぶと追加が多くなりそうです。

料理についてはこだわりがあり試食も二回しました。
高齢の方も多かったのでお箸で食べれる割烹を選びましたがとても好評で料理がおいしかったと誉めて貰え良かったです。
特にオマール海老のサラダが人気でした。
私は試食で食べたのですが当日はあまり食べれなかったので少し残念でした。

着物を着たのですが着慣れないので戸惑っていると当日付き添いの方が優しく声をかけてくれて安心できたのを覚えてます。
プランナーさんは若い方で最初は不安がありましたが前日まで電話で気にかけてくれて一生懸命さが伝わってきて当日はこの人で良かったと思いました。

私たちは車で来る人が多く駐車場が無料だったので良かったです。
JRの駅からバスがでるみたいなので車でも徒歩でも難なくこれそう。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

カネッチ様

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸での
ご結婚披露宴を挙げて頂き誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましては
自作の映像や小物の持込みに関しましては別途の費用などは
頂いておりませんのでその分お料理や会場装花などに
ボリュームを出して頂けたと思います。

式場の雰囲気につきましても
当ホテルのチャペルを気に入って頂き誠にありがとうございます。
自然光の入る明るいチャペルは大変人気です。
また、ガーデンでの写真も人気ですので是非暖かくなってから再度
お越しいただければと思います。

衣裳につきましても
色々と吟味頂けたと思います
WD・CD・和装と200点以上の衣裳に中からお選びいただけます。

料理につきましてご試食もしていただいた
こだわりのお料理で満足いただけ良かったです。
仏蘭西割烹料理は全てお箸で召し上がっていただけますので
若い方からご年配の方まで好まれるお料理になります。

スタッフにつきまして
最初は年齢の若いプランナーでご不安だったとの事ですが
お打合せさせていく中でお2人の結婚式への思いが
伝わり当日までの信頼関係も築けたのだと思っております。

カネッチ様の特別な一日を思い出に残るものに出来たこと、
ご満足のお言葉をいただけた事心より嬉しく思います。

今後の記念日にもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を
ご利用いただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカネッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-547629
シーサイドホテル舞子ビラ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11