2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
わんこ1991 さん (男性)
2018年6月
2018年8月

会場の質も料理も大好評でした
わんこ1991さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

この費用でこれだけ豪華にできたので大変満足です。
見積もりよりは上がりましたが、親族も納得の上で食事のグレードを上げたためです。
今まで友人の挙式にも何度か参列しましたが、
会場のクオリティや料理の質などはこちらが一番良かったです。

神戸港を一望できるテラス、清潔な披露宴会場、お洒落なドリンクバー付きの待合があり、
披露宴の最中にサプライズでオープンキッチンやデザートビュッフェも付けました。
嫁さんもゲストも大満足とのことでした。

2歳の娘がいるので飽きないようにゲームを入れたり、ファーストバイトを三人でおこなったり
子供と一緒に楽しめる演出を提案してくださいました。
ゲスト側も0歳児から参列OKで、控え室で授乳などできるように配慮してくださいました。

3回ほど試着日を設け、袴とタキシードをレンタルしました。
メインは嫁さんなので、ドレスの試着は大変そうでしたが楽しそうでした。
子供用衣装のバリエーションは主に3歳からだったのと、和装に種類が無かったのが残念です。
最終的に娘の衣装は嫁さんが手作りしました。

試食会に2回行きました。
ゲストの印象に残る大事な部分なので、年配の祖父母に配慮し、親とも相談して和洋折衷に決定しました。
今までで一番美味しかったとお褒めの言葉を沢山頂きました。

打ち合わせの途中でプランナーさんが産休に入られたので交代がありましたが、
しっかりと内容引き継ぎをしてくださったおかげでスムーズでした。

披露宴の際に会場スタッフさんが、嫁の大叔母を「おばあさま」と呼んだそうで
本人から「祖母ではないので、席札があるので名前で呼ぶ対応をしてほしい」とのことでした。

車高の高い車は駐車場が別場所なのでそちらが少しわかりにくいですが、
高速道路も近くに通っており、駐車場も完備してあるので良かったです。
上階からの見晴らしは素晴らしいです。

ゲストから「一階の入り口を入った瞬間から会場の質の良さがすごい」とお褒め頂きました。
入口はいってすぐの大階段や黄金のピアノなど、見た目にも喜んでもらえました。

わんこ1991さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

わんこ1991様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
お選び頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと大変嬉しく思います!

ご披露宴では、ゲームやイベントなどの様々な演出をされたのですね!
ご披露宴での演出はお2人らしさを出せるところでもあります。
お二人もゲストの方々も楽しんで頂けたのなら何よりでございます☆

衣裳に関しましても、エスタシオン・デ・神戸では専用の衣装サロンが
あり、様々なブランドのドレスやタキシードを厳選して取り寄せて
おりますので、何度も衣装合わせをして頂くことができ、じっくりと
運命の一着をお選び頂けます(*´∀`*)♪
お衣装を選んで頂く時間も楽しんで頂けましたようで良かったです^^

ご披露宴の際の会場スタッフの対応、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことがないようにスタッフの指導、サービスの向上
しっかりと行って参りますので、今後ともエスタシオン・デ・神戸を
どうぞよろしくお願い致します!

また神戸にお越しの際はぜひ遊びにいらして下さいね!

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!

どうぞ末永くお幸せに・・・☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんこ1991さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00