西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
みなみんんんん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月
演出 - 料理 3.00

コストパフォーマンスが良い
みなみんんんんさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

見積もり合計500万(80名)くらいですが、フェア参加での式場成約、その他時期に応じてもらえるポイントにより約100万ほど割引されます。料理等、高めのランクで見積もりを取ってもらったので、節約することは可能です。

チャペルにはいくつか種類がありますが、エントランス入ってすぐの大きなパイプオルガンとクラシカルなデザインのグランドピアノには圧巻されます。大人数を予定している方でもチャペル、披露宴会場共に狭いなという印象を受けることはありません。

提携先は二店舗あり、式場でのドレスは、レンタルとセミオーダータイプの二種類。クラシカルなデザインのものは少なめでしたが、ゴージャスなデザインのものは多い印象を受けました。

フレンチ、日本料理、和洋折衷と三種類のコースがありそれぞれ値段により内容も変わります。お子様プレートやアレルギー無料対応があります。

最寄り駅から徒歩10分で行けます。ただ、三宮からの専用バスがありませんので遠方ゲストの方には少々不便かもしれません。

みなみんんんんさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月20日)

みなみんんんん様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にご来館いただき、誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸を入ってすぐのエントランスホール。
正面に据え付けられたドイツ製の大きなパイプオルガン、煌めくスワロフスキーのシャンデリアが素敵な挙式会場です。
3階吹き抜けの空間にパイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声が響く中、大階段より入場される新郎新婦のおふたりの姿は、ゲストの皆様にもとっても印象的です☆
最上階には町の教会をモチーフにしたチャペルがあります。
エントランスホールのようなゴージャスさは少ないですが、クラシカルでアットホームな雰囲気の挙式会場となっております!
挙式後に隣接するパティオでフラワーシャワーや集合写真を撮影するのがとても人気です♪♪

衣装について、ゴージャスなタイプの物からシンプル、可愛らしいタイプのものまで取り扱いは多数ございます^^
たくさん衣装合わせしていただけますので、お気に入りの一着を見つけてください★

婚礼料理はフレンチ、日本料理、折衷料理の3タイプございまして、各
4コースの全12コースよりお選びいただけます◎
おもてなしの重要なポイントの一つなので、アレルギーの対応などもしっかりとさせていだいておりますのでご安心くださいませ(●^o^●)

シャトルバスの運行はないのですが、各地域との送迎バスをお手配することは可能ですので遠方ゲストがいらっしゃる場合もご安心いただけたらと思います。
また館内に旅行サロンもございますので、宿泊先や新婚旅行等のお手配もお任せください★

人生の一大イベントである結婚式。
不安な事や分からない事などたくさんあると思います><
エスタシオン・デ・神戸は結婚式場としての20年の経験や知識を持って、おふたりをお手伝いさせて頂きます!!
ご安心ください(*^_^*)

クチコミ投稿ありがとうございました◎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみんんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00