結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
みなみんんんん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

オリジナリティのある式が出来る
コストパフォーマンスが悪い
みなみんんんんさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

見積もりは70名の400万超くらいでした。ランクアップせずに平均的な見積もりでこのくらいだったため、実際はもっと上がる可能性あり。

チャペルはガラス張りとなっているため、モザイクや海などが一望出来る。晴天であれば光がさしこみとても綺麗だが、悪天候の場合もまた影響される。

1日1組限定であるため、廊下に自分達の写真を貼ったりと色々なアレンジが出来るため、オリジナリティが出せる。自分達らしい、またこだわりたいという方にはオススメの会場。

ドレス提携先が多いため、他の式場と比べドレス数が圧倒的に多いのも魅力の1つ。

飲み放題メニューが他の式場さんと同じ内容であるにも関わらず、比較すると値段が千円ほど高かったりとコストパフォーマンスが割に合わない印象を受けた。

料理の試食をしていない

駅から近く、分かりやすい場所に建てられているためご年配の方がいらっしゃっても迷う心配がない。

みなみんんんんさんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

みなみんんんん様

この度は数ある会場の中から、
私どものホテルへご来館をいただき誠に有難うございました。
また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

みなみんんんん様のおっしゃるように、当方では
一日一組様限定・ワンフロア貸切でのご結婚式をご案内しております。
ご結婚式当日に向けて、ラ・スイートだからこそご提案できる
オートクチュールウェディングを、
みなみんんんん様と共に創り上げていけたら幸いに存じます。

スタッフ一同、みなみんんんん様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみんんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2