大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
きょんきょん38 さん (女性)
2014年12月
2016年2月

値段とチャペルのステンドクラス
ホテルが少し古く宿泊施設も古い
きょんきょん38さん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

大人数ではなく身内だけで式をしたかったのでこのホテルを選びました。
費用はほぼご祝儀で賄うことができました。
100万円をこえなかったです。
ですが料理もとても美味しく、スタッフの方もすごく親切で大満足でした。
特にチャペルがステンドグラスでとてもきれいでした。
式場も御内等親族だけでする位のへやもありあまり派手にはしたくない、でも式をあげたいと言う人にはぴったりだと思います。

チャペルがステンドガラスでとてもきれいでした。
天井も高く、正直すごく大きなチャペルではありませんが天井が高かったので解放感がり
チャペルの大きさ以上におおきくかんじました。

私たちがそれほど演出に興味がなかったのでオプション等をあまりつけなかったのでなんとも言えないんですが演出はごく普通の結婚式と変わらないと思います。
ただチャペルから最後に羽を降らしてくれるのは是非おすすめと言われたのでオプションでつけました。
この式場で式をあげるならぜひ羽を降らすのはぜひしてください。

妊娠しておりサイズが心配だったんですがサイズも豊富でスタッフの方も丁寧に教えてくださって良かったです。

和洋折衷のコースを注文しました。
年配の人がおおかったですがみんな美味しいといって食べてました。
味も量も満足でした。

スタッフの方はとても親切で新味に相談も乗ってくれました。
私が妊娠していたのですごく気を使ってくれていました。
つわり等不安だったんですが皆さんのサポートで乗りきれました。

梅田から徒歩10分で行けるのでとてもちかくてよかったです。

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月11日)

きょんきょん38 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!

お二人の大切な御結婚式の式場として、当ホテルグリーンプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

コストパフォーマンスについてご満足頂き、お料理やスタッフにおきましてもお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ステンドグラスチャペルもとても綺麗とお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルのステンドグラスは、イタリアで2年の歳月をかけた138枚にも及ぶ彫刻となり、関西最大級を誇る高さ22メートルのものとなります。

お二人はもちろん、ゲスト様からも感動と思い出が残ったといつもお褒めのお言葉を頂け、私どもも大変感謝しております。

特にきょんきょん38様からもおすすめいただきました、挙式の退場シーンにおいて、22メートル上空から舞い降りてくる【天使の羽根】のセレモニーに皆様感動して頂けます。

きょんきょん38様はご懐妊中であったので、色々とご準備が大変だったと思います。

ご結婚式を終えられ、今頃はご家族も増えられて、素敵なご家庭を築かれておられると思うと私たちも嬉しい気持ちでいっぱいになります。

これからもお体を大切に素敵な温かいご家庭を築いて下さい。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお気軽に遊びにお越し下さいませ!

その際はお子様もぜひお連れ下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

きょんきょん38様と御両家の皆様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょんきょん38さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12