大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
きーちゃんのんこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

安心して挙式できました。
きーちゃんのんこさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

費用及びコストパフォーマンスの点では最高でした。
オプションをかなり追加しましたが、最終的な金額は、私たちが事前に予想した金額の3分の2ほどでした。
かと言って質が落ちるわけではなく、充分に満足できる式になりました。

最初の訪問時にチャペルを見せてもらい、その大きさと美しさに心を奪われました。
イタリアで制作後に輸入されたという、高さ20mほどのステンドグラスが、ここに決める要素の一つになりました。

特にオリジナリティがあるわけではありませんでしたが、基本に忠実で堅実な演出だと思いました。

ウエディングドレス、カクテルドレスとも種類が多く、選ぶのにかなり迷いました。
私達の選んだプランでは、ドレスの値段は上限15万円でしたが、気に入って試着したものは、どれも上限より5~10万円高かったです。
それでも、小物を含めてかなりリーズナブルな金額だと思います。

夫の両親のアドバイスで、プランの金額より3,000円ほど追加してグレードを上げました。
和洋折衷のようなコースで、ご出席頂いた皆様からは、大変美味しかったとのお言葉をいただきました。
ウエディングケーキをケーキカットの後に切り分けてもらい、デザートの内の一品としましたが、これも好評でした。

ブライダルプランナーの方は、紳士的で上品で、仕事振りも完璧でした。
私たちの気の回らない所も丁寧にフォローして頂きました。
細かい要望も実現するよう尽力して下さり、プロフェッショナルの仕事だと敬服しました。
他のスタッフの皆様も気遣いが細やかで、式当日も私たちの緊張をほぐして頂きました。
演出や進行を丁寧かつ柔軟にして下さったおかげで、非常に和やかでリラックスした式になりました。
感謝の気持ちで一杯です。

場所が中崎町で、梅田周辺の土地勘のない方には、分かりにくいかと思います。
電車でお越しの場合は、JRや私鉄、地下鉄の駅からタクシーに乗るのが一番楽かと思います。
駐車場が約40台分あるらしいので、車でお越し頂いても安心と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーちゃんのんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12