大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
りりす さん (女性)
2014年3月
2016年1月

ステンドグラスが綺麗なところ
値引きした見積もり額は今日限り
りりすさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

基本プランでは、物足りない部分もあり、料理や飲み物の変更や衣装の追加などもあり見積もりからはだいぶ上がってしまいました。
しかし、見積もり額をだいぶ低く見積もっていたのでそこまで高くならずリーズナブルだとおもいます。割引もしていただきました。

外見は、ビジネスホテルで少し古い印象ですが、教会や披露宴会場は綺麗です。特に、教会にあるステンドグラスに惹かれました。
披露宴会場は、少し前にリニューアルされていたので綺麗でどの場所からもスクリーンも見えるのでとてもよかったです。

演出については、自分がこうしたい、ということは親身に聞いて頂けます。
細かくしつこいくらい聞いても丁寧におしえていただけたり、こういうことをされているかたもいましたよ、とかいろんな案を出していただけました。

ドレスは、ウェディングは式場でカラーは提携先で選びました。ウェディングドレスは、肩のレースがはずすこともつけることも可能なのでおすすめされて選んだのですが、当日肩のレースをはずすと胸のあたりが空いて見えたので急遽つけることになりました。しかもそのレースが式が始まる直前にフックがはずれ、急いでつけることになりました。提携先のドレス担当のかたには綺麗に着せて頂けましたが、ホテルの方では少し違ったような気がしました。
レースのフックがはずれかけているのも確認しておけば分かることだったと思うのですが。ドレスに関しては、値上がりしてもきちんと選びたかったので少し残念です。

料理は、事前に打ち合わせをしていたのでとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん貰うことが出来ました。

担当のスタッフの方はとても親身になって色々なことをお願いする私たちに対しても丁寧に対応して下さったのですが、当日新婦のメイクと親戚でメイクを予約していた人と隣でメイクをするという事態に。
普通はそんなことないと思っていたので、驚きました。
ホテルの方も、隣でさせてもらいます。と当たり前のような感じだったのでほかの所がどうかは分からないですが、私には新婦の準備しているところなど挙式の前には誰にも見られたくなかったので。
メイク担当の方やヘア担当の方は、事前に打ち合わせをしていたのでスムーズにしてもらいました。事前のリハーサルはきちんとしたほうがいいと思います。

遠方からの親戚が、多かったのでJR、阪急、地下鉄ととても便利な場所でどの駅からも徒歩圏内でいけることが決め手になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12