大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
のぞみん96 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年9月

ステンドグラスで外国のような挙式に!
のぞみん96さん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

チャペルのステンドグラスがすごくきれいです。
他のチャペルだと、どうしても主役の二人が小さく映ってしまうのですが、ステンドグラスの効果で新郎新婦が小さくても絵になります。

チャペルから退出する際の羽根がきれいでした。
式の演出に入るかどうかはわかりませんが、余興が多かったイメージです。

和のテイストの前菜から始まり、美味しいフィレステーキを楽しませてもらいました。
盛りつけが良かったです。

ほとんど接する機会がありませんでしたのであまり覚えていませんが、ドリンクがなくなるとすぐに注文を聞きに来てくださいました。

駅からすぐ近くというわけではないので、多少迷いますが、大阪在住でしたら交通の便は良いと思います。
周りの環境はまさに街の中というようなところなので、あまりロケーションがいいとは言えないです。

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月25日)

のぞみん96様

この度はホテルグリーンプラザ大阪にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

チャペルのステンドグラスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。吹き抜け9階分、高さにして22mものステンドグラスはイタリアの職人が2年がかりで手づくりした本物で、幾重にも重なる光の世界を感じていただけたことと思います。

おふたりの挙式の退場シーンで羽根が舞い降りてくる演出【天使の羽根】ものぞみん96様の思い出となったことを大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。シェフも大変喜んでおります。

新郎新婦様をはじめ、ゲストの皆様にも喜んで頂ける結婚式のお手伝いが出来ますよう、これからもスタッフ一同、心よりおもてなしを心掛けて参ります。

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぞみん96さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12