大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
ひょうひょう さん (男性)
2014年7月
2015年7月

ステンドグラスが特徴の少人数向きの式場
ひょうひょうさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

チャペルはステンドグラスが高くて良いと思います。バージンロードが短く、また新郎新婦ともに入場前に姿が見えてしまうのは感動が減ると思います。
披露宴会場はやや小さめで、横長でした。あれで高砂と呼べるのか分かりませんが、もう少し非日常感が欲しいと思います。
夏場の結婚式でしたので暑いのは仕方ないですが、挙式が終わった後のフラワーシャワーが隣の建物の入り口で行われるので、待っている間はとても暑かったです。夏と冬はフラワーシャワーの場所を考えた方が良いと思います。

他の口コミにあるような挙式の羽根やエンドロールがなかったので、評価しにくいです。
キャンドルサービスのローソクから黒煙が出ており、灰色のロウが垂れてました。

全体的に味付けがシンプルで、とくに美味しいと感動する料理はありませんでした。パンは3種類出てきて、どれも美味しかったです。

スタッフは標準の対応だと思いますが、食べ終わる前にお皿を下げるなら一言欲しいと思います。

大阪梅田駅から徒歩10分程度で思ったよりも近かったです。
ただし、招待状にあった地図を参考に歩くと、方向を間違える人が多かったようです。
ホテルの周りは静かです。

費用を抑えたい方には向いてるのかもしれませんが、出席する身としては、ステンドグラス以外に非日常感がないので、物足りない気持ちになります。

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月25日)

ひょうひょう様

この度はホテルグリーンプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましてありがとうざいました。

ひょうひょう様から頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂き、今後は少しでも改善できるように、努めて参ります。

新郎新婦様だけではなく、大切なゲストの皆様にも満足頂けますよう、スタッフ一同より精進致します。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひょうひょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12