結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねこたか さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

ゲストへの心遣いがきちんとされている
ねこたかさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

元々の割引特典もありましたが他の式場さんでかなり格安の見積もりが出ていたのでそれを伝えながらしたのでかなり値引きしてくれました。当日成約特典もありました。

ゲスト専用のラウンジが用意されているのでゲストの待ち時間にも配慮されている。他の花嫁とののバッティングもないようにされている、それぞれ会場の隣にクロークが用意されているので便利。
チャペルは百合の香りがしてキラキラしてキレイでしたが狭い印象。
神殿はヒノキの香りが漂い自然光の入る近代的な神殿の印象。神様は出雲大社から譲り受けているそう。

希望なら馬車も呼べるそうです。
お馬さんは福岡から来てくれるそうですが他の式場さんではなかなか無い演出かなと思いました。

並んでるドレスを見せてもらいましたが
それが多いのか少ないのか比較対象がなかったので分からなかった。
新郎の衣装は沢山あったようにおもいます。

ゲストがパンの種類や量を選べるのがいい。
ドリンクの種類が多く、とくにノンアルコールの種類が豊富だと感じました。

けっこう押しが強い(笑)
演出の提案などフェアの一つとして経験させて貰えたのは良かった。
打ち合わせ専用の建物があり、そこでも見学する私達の名前を入れたお菓子を用意して下さっていたり気遣いを感じました。

新大阪駅からすぐにシャトルバス乗り場がありバスで5分程度で遠方からのゲストも来てもらいやすいと思います。

私達が悩んだせいもありますが見学に6時間以上かかりました。

ねこたかさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

ねこたか様

この度は数ある式場の中よりデュクラス大阪にご来館頂きまして
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたパン・ドリンクですが、パンは6種類、ドリンクは約35種類ご用意しております。
ゲストの方に多種類からお選びいただけることで、ゲストの方の満足度もさらに上がることと存じます。

これからもお褒め頂いた部分はこれ以上に、
またその他の項目もお褒めいただけるように、精一杯精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34