大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ねこたか さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

お料理がとても美味しい
ねこたかさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

高いなっという印象でした。
ゲストに楽しんでもらう工夫でデザートビュッフェやウエルカムパーティなどにもしっかり費用がかかっているし、映像などの演出入れずの値段にしては高いと思った。

入口から見るよりも中は広いと感じました。
それぞれの会場にテーマがあって、リゾート地のような雰囲気が味わえる会場もあってとても素敵でした!
花嫁の席には女優ライトが設置されていて花嫁が綺麗に写る工夫がされているのもとても良かったです。

ロールスクリーンでは揺れや影が出ることがあるので液晶を設置されてました。
ゲストみんなが見えるように工夫されてました。

ウエディングドレスはセミオーダーになっているそうです。

フェアを見に行った中で1番美味しかったです!
試食させていただいたお料理はどれも美味しかったのですがとくに切り立ての生ハムは絶品でした!
季節にあわせてメニューも変えられているそうので
もしゲストが他の式で来られていてもまた新たな気持ちで食事が出来そうです。

フェアの予約時間には既に入口でスタッフさんが待っていてくれました!
案内の最中もスタッフさん全員で祝福して下さってて照れくさい気持ちになることもありましたがとても心遣いを感じて良かったです。

駅からとても近いです。新大阪の駅が目の前なのでリムジンバスなど使用しなくて良いのはとても便利だと思いました。
陸橋を渡ってすぐですが屋根はないので雨の日は足元気をつけてもらわないとダメだし車椅子など使用しないとダメなゲストにとっては違うルートを使って貰うことになると思います。

とても開放感のある会場でガーデンに出てゲストと楽しめるのはいいなと思いましたが挙式希望が冬だったのでここは冬以外の季節の方がみんなが楽しめるの思いました。

ねこたかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5