3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

和婚にもオススメです
当日の打ち合わせが不足ぎみだったかな

ねこたか さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年3月)

装花は金額とが割に合ってないなという印象。追加したものに関してはブーケも高砂も素敵な装花になっていましたが基本プランのものは金額と見合ってない感じ。
最初の見積もりには美容料金など含まれていないところもあって当初の見積もりから実費はプラス100万ほど必要になると思っておいた方がいいと思う。

他のウエディングの方とはゲストも含めてほとんど会うことがなく、ホテルウエディングらしい格式感はありつつ、ゲストハウスの様な貸切感があって良かったです。神殿が気に入ってこのホテルで式することを決めましたが本番も神社で挙げているような雰囲気で本当によかったです。

プロジェクションマッピングを自分たち出演でしました。映像担当の方からも色々と提案していただき私達らしいものが出来上がりました。最初は恥ずかしかったですがやって良かったと思います。

ウエディングドレスはプラン内とプラン外ではやはり追加かかるものの方が種類豊富でした。そちらを見るとキリがないため私はプラン内でいけるものだけを中心に見せてもらい、2wayのウエディングドレスにしました。前撮りと当日とで印象を変えられて良かったです。
ティアラやネックレスなどの小物は自然にこちらでレンタルしないとダメな雰囲気だったのでレンタルしましたが自分で用意したほうが安くなりそうです。

年配のゲストに配慮して和洋折衷のコースにしました。式後に祖母からお箸があって良かったと言ってもらえて大正解でした。
ノンアルコールは種類増やしましたが意外と皆気づかなかったようで、増やさなくても良かったかなと思いました。当日新郎新婦の私達はほとんど食事とれませんでしたがみんな美味しかったと言ってくれました。

最初の担当者とは連絡がなかなかとれず、日にちに余裕がなくて不安になったので代わっていただきました。新しい担当プランナーさんは私の不安を解消するようにと色々気遣ってくださってとても良かったです。
介添さん達に当日の予定を変更されたのにはビックリしましたがあとから私達が良く見える為だったと説明され、サプライズではありましたが私達のことの常に考えてくださってました。

当日は雪が降ってしまい、とても寒くて足元の悪い天候でしたが駅から地下道で入ることができた為ゲストにはとても良かったようです。
大阪駅からも近く、遠方のゲストにもアクセスしやすくて良かったです。

神前式での手順を式の前に打ち合わせしてもらえますが扇子のしまい方などもう少し細かな指導までしてもらいたかったのと、こちらのホテルではウエディングプラークというのが特徴の1つとしてあげられていますが和婚の場合は自分たちで打つことが出来なかったのが残念でした。写真用にと打つフリだけが写真に残っていますが...あと当日、各卓に担当の配膳係の方が居たのにあまり飲み物のお代わりなどについての声掛けがなくて頼みにくかったとゲストから言われたのでその当たりの心配りが足りないなと思いました。
ただ私が直接お世話になった方、ホテルの担当プランナーや衣装室の方、映像担当さん、写真屋さん、お花屋さん、美容室の方、皆さん本当に親切にして下さいました。

ねこたかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45