結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kiki2424 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

担当方テキパキしていてスムーズ
椅子などへの配慮が足りない
kiki2424さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

初めて行ったフェアでした。後々行ったホテル(大阪で皇族の方も利用されるようなところ/数ヶ月前の見積もりだったのでかなり割り引いてもらいました)と同額、ゲストハウス2件よりは高額でした。
また、フェア当日特典のついた見積もりは即決しなければ取り下げになりました。この価格もゲストハウスよりは高いのですが正直見学段階では内容の差は感じられませんでした。

改装されたそうで壁や新しい調度品など綺麗でした。
ただ改装されていない床やトイレとの差がでていました。
また宴会場のゲストの椅子が気になりました。

キャンドルサービス希望だったのでどんなものがあるか教えて貰ったのと、
ムービーと照明のサンプルを見せてもらいました。
演出は考えれば色々とできそうでした。

衣装も自社で持たれていて、式場から徒歩数分のところにサロンがあります。
見学時に見せて頂いただけでもかなりの点数があり、
他地域からも取り寄せができるとのことだったのでドレスは選びやすく選択肢も
多いと思います。

とてもハキハキとした女性でわかりやすく、スムーズに案内、説明をしてもらいました。
途中打ち合わせ室などですれ違ったお客さんからも嬉しそうに挨拶されていて、会場の方とこんなに打ち解けられるのかと好印象を持ちました。

アクセス重視で選んでおり、新大阪駅からシャトルバスなのでアクセスはかなりいい方だと思うのですが、車・新幹線で来る人が少ないとやはりあまりかなと思ってしまいました。

kiki2424さんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2016年3月24日)

kiki2424 様

この度はデュクラス大阪にご見学くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

お見積もりに関しましてはフェアの特典もございますが
シーズンやお日柄によっても大きく変わって参りますので
もしまだご検討中であればご相談に乗らせて頂ければと思います。

また、kiki2424様にご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、改善に務めて参ります。

これからもお褒め頂いた部分はこれ以上に、またその他の項目もお褒めいただけるように、精一杯精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki2424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34