「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
kiki2424 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理が圧倒的に美味しく格式がある
今回宴会場が空いてませんでした
kiki2424さん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

三ヵ月前に伺い、ホテルとしてはかなり格安なお見積もりを出して頂きました。
お料理やスイートルームのグレードアップや30周年プランを適用した特別価格でお花も会場装飾も含まれて他のゲストハウスや専門式場の見積もりより50万円アップでした。
宴会場が希望日に空いておらず候補から外しました。
もう少ししっかりした家同士だったらもう少し先延ばしにして確実にここで挙げたいなと思える内容でした...!

ゲストハウス、専門式場を見学後こちらを見させてもらいました。
ホテルなのでロビーから調度品に高級感があり、宴会場は天井がとても高くテレビで見る結婚式という感じでした。チェアカバーやテーブルクロスの上にかけるカバーがとても可愛かったです。
ゲストハウス風の待合いスペースのついたお部屋もあり、こたらだとアットホームな感じでできるのだろうなと感じました。

演出はキャンドルサービスを見積もりに入れてもらいました。
他にどのようなものごあるかは聞いていませんでした。

料理は前にこちらのフレンチレストランへ行った時から美味しいと思っていました。
綺麗な盛り付けのフレンチで味がソース含めそれぞれしっかり付いているのに全体的にはあっさりとしていてとても美味しいです。デザートも季節の苺や最近よく見かけるピスタチオを使った盛り合わせで、こちらも色後にあっさりと食べられ美味しいです。

男性な方に案内して頂きました。
他のところは皆女性だったのでやっぱりホテルだからかなと思いました。
私達にも丁寧に対応して頂き、見積もりも重視しているということに嫌な顔一つせず対応して頂きました。

JRの大阪城公園前または地下鉄大阪ビジネスパーク辺りから徒歩数分です。
特に問題ありませんが、新幹線で来てもらう人には少し不便かなと感じました。

ホテルなので全体的な雰囲気がよく、人も信頼できます。
見学では試食時に司会者の方がつき、お肉のフランベの実演や、新郎新婦役のモデルさんの入場とケーキカット、挙式から披露宴の間の簡単なお色直しを見せて頂きとても迫力がありました。

kiki2424さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki2424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1