結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kiki2424 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ガーデンテラスがあり綺麗
アルバイトかなと思うスタッフもいる
kiki2424さん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

お花など最低限これだけあれぱ披露宴がてきるというものを含んでリーズナブルな見積もりを出して頂きました。また見積書がきちんと注釈、説明がついておりわかりやすかったです。
ペーパーアイテムで他所ではかいていなかったメニュー表のお値段も入っているところも良心的だと感じました。
ただ後々考えると、招待状の宛名書きやプチギフト、ケーキ周りの装花などどこもそうでしょうがやはり上がっていくのだと感じます。

最上階にガーデンテラスがある点が良かったです。
披露宴会場も綺麗で階ごとに雰囲気を選べて良いと思います。
私は白い会場がザ・結婚式という感じがして気に入りました。
60人で考えているのでザイズ感もちょうどです。
地味に拘っているトイレも新しく綺麗でした。

ガーデンテラスでフラワーシャワーや新郎新婦側からのバズーカシャワーができるのかま素敵な演出だと思いました。また、そこ飲み物を出したりといろいろと工夫できるなとおもいました。

美味しかったです。食材の組み合わせが珍しく驚きがありました。
馴染みの味で美味しく食べて欲しいというコンセプトで味噌や醤油などか使われています。
オープンキッチンで料理が見えること、料理長が挨拶してくださることでより一層料理が美味しくなりました。

担当頂いた女性の方はしっかりされていましたが、入ってすぐ案内頂いた方は若くアルバイトの方かなという印象で、案内先を間違えるし頼りなげでした。

新大阪駅からバスをだしてもらえるということで便利ですが、アクセス重視で選んでいるのでシャトルバスでないことと新幹線、車でくるゲストが少ないとメリットが少ないと感じました。

kiki2424さんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年4月6日)

kiki2424様

先日はお忙しい中、ウエディングテラスに
お越し頂きまして誠にありがとうございました。

お二人がウエディングテラスでご結婚式をされている様子を
少しでもイメージして頂ければと思い
ご案内させて頂きましたが、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お二人のイメージがさらに膨らみますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、
ご不明な点などがございまいましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
よろしくお願い致します!

ウエディングテラスより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki2424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35