結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふるーとん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月
演出 - 料理 3.00

スタッフさんの対応がオススメです。
ふるーとんさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

見積もりしていただいた式場の中ではダントツの安さでした。いくつかのパターンで見積もりを出していただきましたが、いずれも挙式の必要一式が揃った本当に最低限の見積もりでした。他の式場では最低限の一式にランクアップが必須になってきそうでしたが、この式場では最低限でもそれなりの印象は受けました。

・チャペル
バージンロードにスワロフスキーが使われていて実際目の当たりにすると本当に綺麗です。ただ、天井は低く感じました。バージンロードもどちらかというと短く、全体的にコンパクトな印象です。個人的にチャペルは広い方が好みだったので気になったのかもしれません。気にならない方にはオススメです。

・披露宴会場
会場は複数あるので、ゲスト人数によって選びやすいと思います。雰囲気もそれぞれの会場により違うので、自分の好みに合うものが見つかりやすいかもしれません。

衣装は別館でしたが、とても綺麗に管理されている印象を受けました。新婦はもちろん、新郎の衣装もわりと種類豊富でした。落ち着いて自分達に合うものを選ぶことができそうです。

和洋折衷のお料理を試食しました。見た目はおしゃれなお料理でした。味は普通に感じたのですが、見た目で期待しすぎたからでしょうか。他のコースも色々あるので、選びがいがありそうです。

スタッフさんは本当にオススメです。スタッフさんだけで選ぶなら、間違いなくここを選んでいました。候補として検討している間、電話でもとても親身に相談にのってくれたりと、この方となら満足できるものが出来上がりそうだと感じました。

新大阪からはシャトルバスが間違いなく便利です。個人的にあまり歩いていきたいとは思えませんでした。車がある方には行きやすい場所だと思います。

・フラワーシャワー
外で行うのですが、鐘を鳴らすときそこから外の家やビルは丸見えです。スタッフさんはご近所の方もおめでとうと言ってくださるんですよと言ってましたが、私はどちらかというと残念な気分になりました。鐘を鳴らしたあとフラワーシャワーですが、場所も狭く、そこに何人立てるのかなと思ってしまいました。ちなみに、雨のときは式場の中の階段で行うそうですが、私は中の方がいいくらいでした。

・フロント
規模の大きい式場なので、やはり他に挙式をされている方のゲストとよく出会います。特にシャトルバスの発着を待っているときは、フロントに人が溢れていました。新郎新婦は他の方と出会うことがないにしても、人気日などに挙式される方はゲストへの配慮が必要だと思います。

全体的には希望通りの式を挙げることができそうです。清潔感など細かなところまで行き届いているので、あとは好みの問題になるかと思いました。
ちなみに、スタッフさんの押しの強さが稀に発揮されるので断るところは断った方がいいです。

ふるーとんさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年5月13日)

ふるーとん 様

この度は、デュクラス大阪にご来館くださり誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして非常にありがたいお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく拝読致しました。

ご予算につきましては挙式日によって変動することもありますので、
お気軽にご相談くださいね。

この度、デュクラスでご縁をいただくことができませんでしたが
おふたりの大切なご結婚式が素敵なものになることをお祈りしております。

口コミをご投稿くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるーとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見なので最低限で計算していただきました。 これからオプションで増えるかと思います。 オプション一覧等はいただいてないのでどの程度か分かりません。 神前式が希望でした。 解放感があり、ひのきの香り...

さくら274 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

色々な値引きサービスを受け、ここまで上質で沢山の方が携わっているのに、ここまで安く出来るのですか?と逆にこちらが申し訳なくなるほどでした。 待合室も広いですし、チャペルや披露宴会場も上質でした。 ...

披露宴会場内の写真です。
    キリちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

想像していたより割引が効いて、見積もりでは予算より大分おさえられた感じになりました。式代と和装の衣装の安さに驚きました。 細かい工夫がされていてとても気に入りました。珍しい神前式会場は檜のとてもい...

待合なども落ち着いた雰囲気でキレイでした
    hato1014 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34