結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

ホテルの結婚式ではゴージャスな結婚式
カゴメのトマトさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

こちらも初回見積りで60名で230万ほどでした。
安くはないですね。
いろんな名目で値引きしてもらってこの価格なので結局は相場価格に落ち着くのでしょう。
そう考えるとコストパフォーマンスも普通ですね。

チャペルはホテルだからなのか結構小さかったです。
でもバージンロードの部分にスワロフスキーという透明の石(ダイヤモンドみたいな輝きするやつ)が敷かれていました。
歩くたびにキラキラしてまぶしい・・・。
見る人によって印象は変わるでしょうけど、個人的には何となくバブリーな印象でした。キラキラロード・・・

披露宴会場はとても広く、大人数も収容できるようになっています。
数種類の部屋を案内されましたがどこも豪華ですね。
特に光の演出が出来る場所が一段と豪華で、下見に行った際には是非見て欲しいですね。

また、ここは映像演出のムービーがあり、結構個性的な演出ができます。(映画館で映
画を見る前に上映される映画館での注意みたいな)

とにかく光の演出を大事にされているようで、やはり何となくバブリー感を覚えました。

普通に美味しかったです。
料理も演出にこだわっており、個人の誕生石の色に似せたカクテルを作ってくれます。
ノンアルコールです。
女性受けがいいのですかね、彼女がとても喜んでいました。

丁寧に対応して頂きました。
また、とてもサービス精神旺盛なスタッフさんも多かったです。
キャンドルサービスを体験させてもらったときに、スタッフの方がゲストサンプルとして座られてました。
そしてキャンドルサービス体験後、高砂席に座り写真を撮ったのですが、
この時の写真が後日お礼のハガキと共に送られてきて、
見るとノリノリで映っているスタッフさんがいっぱいいて、一緒に結婚式を盛り上げてくれそうな感じがしました。

新大阪からシャトルバスが出ているのでありがたかったです。
が、シャトルバスまでの場所が何ともわかりにくい。
ホテルまでは結構歩くのでシャトルバスを使う方が多いと予想している僕たちにとっては
正直マイナスポイントでしたね。
車を持っている方々が多ければ逆に便利かなと思います。
駐車場が100台ほどあってしかも無料らしいので。

ホテルだけあって高級感が漂ってます。
そして光の演出がポイントですかね。
光の演出はとても派手でテンションあがるし、バブリーな時代を疑似体験できます(笑)
またスタッフさんたちもノリのいい方が多そうなので一緒に結婚式を盛り上げてくれそうな気がしました。

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年9月4日)

カゴメのトマト 様

この度は、数ある結婚式場の中でデュクラス大阪を選び
ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

館内見学は楽しんで頂けましたでしょうか?

おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

シャトルバスの乗車場所につきましては招待状の中にわかりやすい地図を添えておりますが、新大阪駅を全く知らない方にとってはわかりにくい部分もありますよね。

今後の参考にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見なので最低限で計算していただきました。 これからオプションで増えるかと思います。 オプション一覧等はいただいてないのでどの程度か分かりません。 神前式が希望でした。 解放感があり、ひのきの香り...

さくら274 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

色々な値引きサービスを受け、ここまで上質で沢山の方が携わっているのに、ここまで安く出来るのですか?と逆にこちらが申し訳なくなるほどでした。 待合室も広いですし、チャペルや披露宴会場も上質でした。 ...

披露宴会場内の写真です。
    キリちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

想像していたより割引が効いて、見積もりでは予算より大分おさえられた感じになりました。式代と和装の衣装の安さに驚きました。 細かい工夫がされていてとても気に入りました。珍しい神前式会場は檜のとてもい...

待合なども落ち着いた雰囲気でキレイでした
    hato1014 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34