結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
ふるーとん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月
演出 - 料理 3.50

アトリウムでの挙式や定番挙式にオススメ。
ふるーとんさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

ホテルにしては良心的なお値段だと思いました。必要なものはすべて完璧に用意されており、予算に応じて色々と提案していただき、見積もりもしっかりしていました。名前の通っているホテルなだけあるなという印象を受けました。

・チャペル
2つチャペルがありましたが、どちらも落ち着いた雰囲気のあるチャペルだと思います。片方にはクリスタルのグランドピアノが置いてあり、珍しくて惹かれました。アトリウムでも挙式できるようですが、個人的にはチャペルの方がよかったです。

・披露宴会場
外の景色が見える披露宴会場はすごくオススメです。部屋全体が真っ白でより明るく見えますし、どんな装飾でも華やかになると思います。もう一つ見ることのできた披露宴会場は天井も高く広さはあるのですが、縦長でした。新郎新婦と後ろの方の席の親族やゲストとはそこそこ遠くなってしまうと思います。

どれもお洒落な印象を受けましたが、やはり予算によって選択肢はわりと変わるようでした。試着の際に着付けやヘアセットをしてくださったスタッフさんもてきぱきしており、仕上がりは期待できると思います。

ホテルの安定感あるコースという感じです。どちらかというと、もっと特別な印象のあるお料理を期待していました。デザートは見た目も楽しめました。

こちらの希望に対して様々な提案をしてくださりました。案内も丁寧で好印象でした。周りのスタッフさんも手慣れているようでしたが、それがたまに冷たく見えてしまう方もいました。

立地に関してはスイスホテル一番のポイントになると思います。電車・バスでどこからでも訪れやすいと思います。ただし、遠方から新幹線を利用される方には乗り継ぎのお知らせは必須です。JR難波に出ると結構な距離を歩くことになります。

・控室
両家の控室がとても綺麗でした。

・装飾
披露宴会場のテーブルやイス、ナプキン、テーブルクロスのテーマ(色)を全種類並べてくれていました。バリエーション豊富なので、組み合わせを考えるのは楽しそうです。これでぐっと会場の雰囲気が変わると思います。

全体的に無難な印象です。色々プランを練りこんで仕上げていくのだとは思いますが、和のイメージになった会場には目を引かれましたが、個人的には奇抜的でした。そこまでしないと印象には残らないのかなとも思えました。自分達らしさというよりは、定番通りの挙式やアトリウムでの挙式をされたい方にオススメだと思います。

ふるーとんさんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2015年5月14日)

この度は、数あるご結婚式場よりスイスホテル南海大阪にご来館頂き
また、貴重なご感想の数々、誠にありがとうございます。

スイスホテル南海大阪はご新郎ご新婦様だけではなく、ご参列されるゲストの方にも安心してご利用いただける施設となっております。
ご披露宴会場も大きさや雰囲気等様々な会場があり、ご新郎ご新婦様の招待されるお人数やお好みで会場を選んで頂いております。

また会場のことやお料理についてのご意見ありがとうございます。今後の改善に生かして参りたいと思います。

スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様努めて参ります。
これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。

その後おふたりのご希望の会場様には、出会えましたでしょうか。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、御祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるーとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592586
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60