大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
あーちゃん、 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

ドレスが豊富で選びやすかった
メイクが少し思ったのとちがった
あーちゃん、さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

キャンペーン価格で全然問題はないのですが、
やはり花束だったり引出物には追加料金がかかります。
ただ予想範囲内だったので、時に大きく変わったとはおもいませんでした。

式場の雰囲気は入場どきはとても明るく
ベールをあげてもらう時に照明が少し落とされ
とても雰囲気が出てよかったです。
式場が7階、披露宴会場が1階で披露宴までウェディングドレスを延長したので
移動がエレベーターだったのですが長いドレスも気にせず入れるぐはいの広いエレベーターで
バタバタする事なく移動することができました。
ただ一階は外の歩道を歩いている人などが丸見えだったので披露宴会場に入場するまでの待機時間が少し恥ずかしかったです。
披露宴会場はこじんまりしていて新郎新婦を入れて11人の人数には広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思います。
新郎新婦も一緒のテーブルで食事をしたのですが、
新郎新婦だけが別テーブルかと思っていてちょっとイメージしていた感じとは違いましたが
これはこれでよかったと思っています。

とくに、特別なことは何もしていないのでとくにありません。

ドレスは一度しか着ていなかったので
選んだ時と気持ちが変わっているかなー?
と思ったのですが実際着てみたらやっぱりこのドレスにして正解だなとおもいまし。
バレッタもつけていただき華やかになり
素敵に仕上げていただきとても満足です。

本番当日で印象に残っているお料理は一度写真でみていたのでとくに印象に残るものはありませんでしたが、試食会にいった肉料理とは違うランクを下げた肉料理にしたのですが、味も美味しくとても満足しました。

とても親切で入場の練習も一度しかなく緊張もしていたのですが、
気さくに話かけていただき本番はあまり緊張する事なく成功することができました。

駐車場がすぐ真横にありとても便利でした。

あーちゃん、さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F