大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
あーちゃん、 さん (女性)
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 -

ナチュラルでオシャレ
プラン内の選べるドレスが少ない事
あーちゃん、さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

基本的に最低限必要なものだけだととてもリーズナブルだと思います。
ただやはりドレスはプラン内の物だと少し華やかさがありませんでした。
新郎の白のタキシードどで式を予定していたのですが
白になる時点で追加料金になりました。

綺麗にされていてとても良かったです。
式場も白と黒のチャペルがあり黒のチャペルは雰囲気も良かったです。
ただ控え室から式場までエレベーターか階段の移動は少し不便かなと思いました。

ドレスは1点1点違い色んなタイプ、形のドレスで選ぶのがすごく楽しいです。

ビルの入り口から沢山の植物で飾り付けをされていて
ナチュラルを意識しているんだなと思いました。
近くに提携している駐車場がないのが残念でした。

式に来られる方の待ち合い室がすごくオシャレでした。
ウェルカムドリンクも近くのカフェの方がきてくれてラテアートなどサプライズしてくれるそうで式に来てくれてる方を楽しませてくれる演出は凄く良いとおもいました。
スタッフさんと話をする場所が大きなテーブルでするのですが、
違う新郎新婦さんとテーブルが同じで話が丸聞こえなのが少し残念でした。
やはり料金の話などするのが少し気まずかったです。

あーちゃん、さんが比較検討した式場

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

あーちゃん、様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

コストや施設のことなどを評価してくださり大変光栄です。
アクセスは四ツ橋駅/地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅より徒歩4分となります。

また、当会場は専用駐車場がございません。ご了承下さい。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13