大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
ふゆうまれ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

少人数の結婚式が得意な式場です。
ふゆうまれさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

基本プランだと写真データや、引菓子などなく約20万、最終的には結婚指輪を申し込んだり写真データ、引菓子やプチギフト、席札、メニュー表、乾杯用のシャンパンも申し込んだので約40万になりました。

チャペルと披露宴会場は同じ階にあるので、不便さは感じません。少人数対応の会場でしたが、テーブルとテーブルの間はやや狭くドレスだと少し狭く感じました。雰囲気は明るくシンプルで綺麗です。

担当の方からは両親への手紙や記念品贈呈、カクテルを使った演出等おすすめして頂きましたが、シンプルでアットホームな式にしたかったので、演出はほとんどしなかったです。ウェルカムボードは担当の方がレイアウトして下さり配置等悩んでいたので嬉しかったです。

プラス料金はかからないので、安心して選べます。ドレス担当の方が5着程用意して試着。私的には自分で選ぶより、プロの目から似合うドレスを用意してもらう方が良いと思います。

お肉を和牛に変更して大正解でした。柔らかいお肉しか食べない新郎の父にもとても喜んでもらえました。子供だけデザートプレートをプラスしたのですが、お腹がいっぱいで残してたので、プラスしなくても良かった…

式直前まで、準備するものや持ちもの等こまめに連絡を下さりスムーズでした。当日ヘアメイクを担当してくださった方も明るく緊張をほぐしてくれ、ヘアスタイルも短時間で気に入るスタイルに仕上げてくれました。披露宴会場の担当の方も最後まで優しく対応してくださいました。

地下鉄の日本橋駅からはそれほど遠くはないのですが、黒門市場が近いので観光客が沢山いて賑やかな雰囲気です。気にならないような気になるような…
式場の専用駐車場がなく、少し離れたパーキングだと全額負担してくれます。高島屋別館と看板はあるので分かりやすかったです。

ふゆうまれさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふゆうまれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F