水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
がだ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

建物が素晴らしいです。
持ち込みには厳しい。
がださん(太閤園口コミ)

40人で300万でした。ちなみに結構内容入れていたので高めです。

神殿が気になって見学に行きました。実際に見てみてとても素晴らしかったです。披露宴会場もいろいろありましたが庭園の見える会場にしました。喫煙所が外になるので、会場からは離れた印象でした。喫煙者の方は厳しいかと思います。

まだ演出の具体的な話はしていなかったのでわからないです。

前菜・メインの魚と肉料理を選択・デザート。
印象に残ったことは料理もおいしかったですが、食器も素敵で見た目も楽しめました。

相談の段階でいろいろお話聞いてくださいました。アドバイスなど頂きながらとても丁寧に対応していただきました。

駅から近くてアクセス面はとても良かったです。駅から出ても迷うことなくすぐにわかりました。あえて気になるとこは最寄りの出口は階段だったくらいです。そのほかもいろんな駅からいけるので良かったです。

がださんが比較検討した式場

太閤園

太閤園 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

がだ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

本格神殿の雰囲気やガーデンビューの披露宴会場、料理の味や器のこだわり、スタッフのご案内やアクセスにつきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

太閤園は2019年4月に開業60周年を迎えました。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。
引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園には日本料亭をはじめ、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
庭園もご自由に散策いただけますので、是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。結婚式の後も気軽に帰って来て頂ける場所として、太閤園は在り続けたいと考えております。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10