水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ajk8 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

派手すぎず、上品な式になりました。
プランナーさんと最後まで打ち解けられず…
ajk8さん(太閤園口コミ)

見積もり時とほとんど変わらなかったので大満足です。世間の格式高いイメージからすると、そう高くはないと思います。ただ、設備のところにも記載したとおり参列者用の更衣室はひどかったということです。新しい会場ではない故かと思います。

非常によかったです。取ってつけたような緑ではなくて、歴史のある庭園の雰囲気が流石でした。落ち着いた式にしたかったのでありがたかったです。
会場も落ち着いていて、リュクセレは少し暗めでした。渋いという感じ。テーブルクロスを明るくしたので全体的に調和が取れました。
ブライズルームは大満足ですが、更衣室を利用した家族からは苦情が…。スペースがある割に個室が3つしかなく、まったく知らない人の前で裸にならないといけないような状態だったそう。鏡も少なく、大層困ったし周りの方にも申し訳なかったということでした。

ケーキカットをオリジナルの変わり種にしていただきましたが、会場のスタッフさんがアドリブで盛り上げてくださり、参列者も記憶に残ったようです。食品会社に勤めているため食品の持ち込みをしたかったですが、難しいのは理解しています。その他はオーソドックスな進行にしていただきました。

衣装はタカミブライダルさんで、絶対にコレ!というドレスが着られたので大満足です。引き振袖も、スタッフさんが何通りも組み合わせてくださって、アイデアをくださったおかげで自分好みにできました。
品ぞろえは、ビル全てが衣装屋さんなんです!と聞いていた割には、中はこぢんまりとしているなあという印象。男性なんてもっと選択肢がなく、好みの色は2択だった、和装は、奇抜なものを除けば1択だったと言っていました笑
和装の小物も一式レンタルしましたが、色の組み合わせが沢山あり選ぶのが楽しかったです。

参列者がみな、美味しい美味しいと喜んでくれました!
メイン料理は後ほどブライズルームでと聞いていたのですが、誤って夫婦ともども、全ての料理を食べられると勘違いしており、あとで気づいて悔やみました。
式を終えてから食べた肉料理はとても美味しかったです。

カメラマンは希望しませんでしたが、付けないと進行に差し障りがあるような説明をされたのが納得できませんでした。態度から「苦手な客」なんだろうなあと感じながら、仕事はきちんとしてくださりましたし、進行に融通も利かせていただいたので感謝しています。良くしていただいたとは思っていません。
花担当の方、司会者さん、当日のスタッフさんは素晴らしく、式をいいものにしていただきました。着付けの方も素晴らしく、手際の良さがプロの技でした。

住まいが遠方なので、大阪駅から何度か乗り換えないと行けないのは、打ち合わせの際不便に感じました。
式当日は参列者にタクシーをおすすめした。大阪駅から12分ほど、1500円くらいなので複数人なら断然おすすめ。
最寄駅から近いのがウリですが、正直大阪城北詰駅は不便です。駅からは確かに近い代わりに、駅構内では割と歩きます笑

太閤園

太閤園 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

ajk8様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の一生に一度の大切なご結婚式に太閤園をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せて、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

大阪都心に位置しながら8,000坪の大自然の中、ゆったりと1日をお過ごしいただけたかと思います。
また、落ち着いた会場の雰囲気やスタッフ、新婦様の衣裳の品揃え、和洋折衷のおもてなし料理、コストパフォーマンスにつきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

しかしながら、プランナーの対応や新郎衣裳の種類、更衣室の設備やアクセスにつきまして、ご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
施設につきましては、今後も改装などを重ね、更に皆様に喜ばれる会場になれるよう改善してまいります。
また、太閤園では更なるサービスの向上を図っておりますが、徹底ができていなかった事、お恥ずかしい限りでございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスがご提供できるよう心がけてまいります。

太閤園は2019年4月に開業60周年を迎えました。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。

太閤園にはご披露宴をされたフレンチレストラン「リュクセレ」を始め、日本料亭や鉄板焼、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
また、四季折々の顔を見せる日本庭園はいつまでもおふたりをお待ちしております。
ajk8様のご来園を心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてajk8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10