水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
1582 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

庭などロケーションが最高
冬場は寒そうなので悩むところ
1582さん(太閤園口コミ)

フェアは神前式のものでしたが、見積もりはゲストハウスの方で出してもらいました。ゲストハウスと考えるとこれくらいなのかなと。

もう一つの建物として庭から何からロケーションが素敵でした。早く来ても庭を散策できたり、楽しいと思います。

和装での庭から入場の演出?は素敵だなと思いました。目を引いて、美しかったです。

少しだけ衣装室を見せてもらいましたが、少しでもすごく目の引くものがたくさんあり、良いなと思いました。

和食はやはりいいなと思いました。ビーフシチューも和テイストの味噌仕立て?で、食べたことない感じで美味しかったです。

担当の方が同い年ですごく盛り上がって楽しかったです!今までの式場選びの失敗などもきちんと聞いてくれ、アドバイスも頂けて、すごく安心感がありました。

駅から近かったです。敷地が大きくて、入るところが若干悩むかもしれません。

やはり庭が素敵だなという印象でした。オンシーズンの春や秋にするにはとても良いと思います。

1582さんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月31日)

1582 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスについて】
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
初めてのご来園の際には、総額を安く見せるために必要な項目を削除したり、一部の料金表示ですべての項目が含まれているかのように表現することはありません。
まずは会場ごとの一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
桜苑をご見学いただきありがとうございます。
桜苑は今年3周年を迎える太閤園の敷地内にあるゲストハウスでございます。
天井高8メートルのチャペルはとても人気で管楽器の生演奏で挙式をお楽しみいただけます。
ゲストの皆さまにも待ち時間を使って庭園散策もお楽しみいただけます!

【演出・オリジナリティについて】
淀川邸のフェアにご参加いただきありがとうございます。
淀川邸「紹鴎の間」には広いテラスがございますので1582様がご覧いただいたようなテラスからのお色直しのご入場は人気の演出でございます。特に和装での色直し入場は和のテラスと映えとてもオススメです!

【衣装・小物について】
衣装室は太閤園の中に2店舗ございます。
それぞれテイストのちがう衣装を揃えておりますので館内だけでもたくさんの衣装をご覧いただけます。
また、外部提携している衣装店が3店舗ございますのでじっくりお選びくださいませ。

【料理の満足度について】
料理もお褒めいただきありがとうございます。
和食、落ち着きますよね。
淀川邸は料亭の味を大切にしておりますので年齢問わずお楽しみいただけます

【式場スタッフについて】
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
お話も大変盛り上がったようで嬉しく思います。
頂いたご意見を大切に受け止めこれからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【ロケーション・交通について】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
お越しいただきましたらまずは正面、大きなレンガ造りの建物の「迎賓館」にメインのフロントと婚礼サロンがございますので、そちらへお越しいただけましたら各会場もご案内させていただいております。

【その他について】
8,000坪の庭園は大阪市内にいることを忘れるようなゆったりとした時間がながれております。
四季折々の草花がお楽しみいただけますので挙式月とはずらして前撮りを行っていただくこともおススメです。

たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また1582様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1582さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10