水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
mikachan さん (女性)
2016年8月
2016年9月

和のテイストで歴史ある会場
mikachanさん(太閤園口コミ)

基本的なものを含んで、費用感的にはそこまで高すぎることはなく適正価格だと思いました。

歴史のある会場で、日本庭園が素晴らしく和のテイストを取り入れた結婚式をされたい方にはとてもいいと思います。淀川邸などは和装がとても似合います。
大阪でこういった和のテイストの歴史ある会場はそんなに多くなく、また施設内に神前式の会場があるところも少ないので、とても貴重だと思いました。

登場のシーンでお庭から現れるなどのサプライズ演出が出来そうでした。

モデルさんの着ていた色打掛が素敵でした。お着物がこんなに似合う会場は少ないんではないでしょうか。

淀川邸の見学会だったので、和食でした。前菜等は特に縁起物の料理が用意されていて、かつとても美味しかったです。

長年の有名婚礼会場さんなので、スタッフさんの対応は悪いところを何も感じず、安心感がありました。

大阪城北詰駅からすぐなので便利です。京橋駅から歩かなければいけない場合は少し距離があると思いました。

mikachanさんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月31日)

mikachan 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスの満足度について】
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】
淀川邸をお褒め頂きありがとうございます。
築邸100年を超える料亭でございますので他では味わえない雰囲気をお楽しみ頂ける会場です。
昨年OPENした神殿「豊生殿」との組み合わせも人気でございます。
神殿を使い和づくしにしたり、チャペル挙式と組み合わせて和洋を味わうのもおススメです。

【演出・オリジナリティについて】
淀川邸「紹鴎の間」は広いテラスつきの会場でございます。
mikachan様にご覧いただけたようにお色直しのご入場にはテラスをご利用いただくサプライズ演出も人気です!

【衣装・小物について】
お褒め頂きありがとうございます。
太閤園は和装もとても映える会場でございます。衣装も5店舗の中からお選びいただけますのできっと気に入っていただける1着を見つけていただけると思います。

【料理について】
淀川邸は専用の和洋創作料理のご案内です。
料亭ならではの味で年齢問わずゲストにもお喜びいただけるメニューをお作りしております。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見を励みにこれからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またmikachan様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10