結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1582 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

新大阪から近くて遠方ゲストも便利
1582さん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

他の式場の見積もりと合わせて、とても近いところまで見積もりを出していただきました。悩んだところもきちんと話していただき、何度も見積もり出しなおしてくださりありがたかったです。

入るまでは新大阪の雰囲気漂っていますが、1歩中に入ると結婚式場の非日常感が味わえます。
チャペルも天井が丸く、床に映って美しいです。
屋根付きのガーデンもあり、冬場などのオフシーズンでもガーデン感が味わえる部屋があります。

フラワーシャワーの演出をしていただいて、楽しかったです。ここでのバズーカ演出も楽しみです。

ブライダルフェアでも苦手な食材を違う物に替えていただいたりして、美味しく頂けました。素材の味も普通においしく、あまり見たことない調理方法のものもあり見た目にもお腹にも美味しかったです。
説明のスタッフさんも丁寧に楽しく話してくださり、楽しかったです。

担当の方が、とても分かりやすく説明してくださいました。
要点をしっかり伝えてくださり、気になることは細かく聞いてくださって、質問もしやすかったです。
要所要所にいるスタッフさんも皆笑顔が素敵で、いろいろ話しかけてくださり、楽しかったです。男のスタッフさんが多いなという印象もありました。

新大阪から近いです。
挙式当日は駅からシャトルバスも運行してくださるようで、遠方ゲストが多い人にはとても便が良いです。

一度式場探しに失敗しているので、細かいところまでいろいろ相談に乗っていただきました。
遠方のゲストが多いので、立地の点で本当に便利だと思います。

1582さんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年10月13日)

1582様

この度はウエディングテラスにご来館頂きまして
少しでもイメージしていただけますようご案内させて頂きましたが、
お役にたつことは出来ましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
当館のチャペルや披露宴会場を気に入っていただいたようで
私共も大変嬉しく思っております。

ウエディングテラスは、遠方の方でもご招待しやすい立地が良く
駅から歩いて来ていただける距離でございます。

当日はゲスト様専用に新大阪駅からのシャトルバスも
運行しておりますので、安心してご来館いただけます。

ウエディングテラス スタッフ一同、皆様にご負担がないよう
精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1582さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35