水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
lococon さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

歴史感じる風情ある披露宴会場です
lococonさん(太閤園口コミ)

キャンペーン価格でだったので、初めの見積もりはこんなものかな、という額でしたが、やはり実際の明細書をいただくとなかなかな額でした。

挙式会場としては高い方だと耳にしてはいましたが納得でした。

神殿での挙式でしたが、建物内にあるので暑すぎることもなく、快適に行えました。本物の神殿と比べるとかなり見劣りはしますが、神聖な雰囲気で良かったです。

披露宴は歴史ある淀川邸であげましたが、とても雰囲気も良くて、素敵でした。

特に演出を考えていなかったので、司会の方がオリジナルで色々盛り込んでくれました。

おかげで、間延びすることもなく、楽しい時間を過ごすことができました。

衣裳担当の方がとても気さくな方で、いつも楽しく打ち合わせさせていただきました。

私に似合いそうなものや当日のワンポイント的なアドバイスもくれたりしてとても良かったです。

なかなか全てを食べることはできませんでしたが、メイン料理はやはり噂通りの美味しさでした。

ウェディングケーキが、入刀した時のデコレーションと全く違って、普通のショートケーキに見えたのですが…本当に私たちがケーキカットしたケーキなのかな?と、若干腑に落ちない点は少々ありました。

メイク担当の方や、介添えの方が本当に気さくで良い方で、当日めいっぱい楽しめたのもその方たちのおかげだと思います。

若干、責任者の方のノリについていけず気後れする部分はありましたが、全体的に良かったです。プランナーの方と挨拶する機会があるのかな、と思っていましたが、全く顔を出してくることもなく、終わってしまったのはいささかビジネス感満載で残念でした。

駅近で交通の便はとても良いです。暑い時期の挙式だったので、参列の方のことを考えてもロケーションは最高でした。

ここ!と思って、決めた会場だったこともあって、大変満足の行く結婚式になりました。お互いの両親も参列者の方々も楽しかったと言ってくれて、本当に良いところを選んだなと思います。

lococonさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター K より

(返信日:2015年11月15日)

lococon様

数ある結婚式場の中より太閤園をお選び頂き誠にありがとうございます。
お二人の晴れの日をお任せ頂きました事、大変嬉しく思います。
当日のお料理やスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄でございます。

lococon様より頂きました口コミは、全スタッフ共有させて頂きたいと思います。
ゲストの皆様・親御様そして何よりお二人が楽しんで頂けた事、
今思い出すだけでも笑顔になります。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを太閤園スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlococonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10