3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅

アットホームでテラスがあり触れ合える

smash さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

結婚式場専門のため、宿泊施設がないのが少し面倒でした。
立地条件としては大阪市内にあるため交通機関、道路とも列席者にとっても問題はなかったと思います。
4月でしたので、気候もよく庭園での写真撮影などがみんなと触れ合えてとても楽しかったです。
あとはテラスでのデザートブッフェを催したのですが、その日はとても天候がよく暖かく、
デザートの量・質ともみなさんからも非常に好評でした。

【料理について】

うーーん・・・。多くのみなさんもそうだと思いますが、
新郎新婦にとってはあまり味わえる状況ではありませんでした。
一口二口・・・という感じで。
ただ、事前に試食をしたり披露宴後みなさんに聞いた時は味・量とも満足だと言っていただきました。

【コストについて】

実際のところ私たちは何軒も見てまわり見積もりを取ったわけではなく、
初めてブライダルフェアに参加したところで決めました。
なので、正直高いのか安いのは比較は出来ないです。
ただ、「大安」などは気にしませんでしたので、一番安い日程のプランで決めました。

【スタッフの対応】

打ち合わせの担当者の方には大変感謝しています。
席次表やメニュー表などを自分で作成したのですが、思いのほか時間がかかってしまい
式の日程のギリギリに持って行ったのですが、快く引き受けていただきました。
他には、仕事後によく打ち合わせに行き時間的にかなり遅くなった時なども
嫌な顔せずに気持ちよく話しが出来ました。

【喜怒哀楽エピソード】

男性の立場から言わせてもらうと大半の方がそうかもしれませんが、
特に準備期間では女性と「あぁだ!こうだ!」とよくもめることが多いと思います。
「もう面倒臭いから好きなように決めてくれ!」と思うこともよくあると思いますが、
それもこれから夫婦になる二人にとっては必要な時間だったのではないかと、
振り返れば思います。
わたしたちの場合、多少そういったことはありましたが、
「夫婦の共同作業」ととらえ出来るだけ楽しく、そして前向きに考えるように取り組みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmashさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前