大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

cclbocvcer さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年8月

素敵な空間と美味しい料理
cclbocvcerさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

基本的には少し高めです。
しかし、立地や空間、料理等を考えると妥当です。
私達も予算よりは少し越えていましたが、自分達が気に入ったところでした方が良い、後悔はしたくないということでここに決めました。

全体的にモダンで統一されていて、大人の落ち着いた空間になっています。親族や上司にも好評でした。
バリアフリーだったので祖父母にも安全なところも良かったです。

スタッフさんからはあまり提案はありません。
ここの式場のコンセプトとしてオリジナルな演出をたくさんしよう!という会場ではないからです。
そのため、なにも言わずにいると、ありきたりのタイムテーブルが出来上がります。
特に変わったことをしなくて良い、或いは自分達で調べてこんなことをしたい!と具体的に決まっていれば問題ないと思います。

衣装はランクアップ料金の発生するものがほとんどです。
しかし偶然ランクアップ料金の発生しないドレスで気に入るものがあったのでとても満足でした。

試食はしていませんでしたが、平日はレストランをしているとの事だったので、そこは信じて当日を迎えました。
私達も食べましたがとても美味しかったです。
後日出席者からも料理がとても美味しかったと大好評でした。

私の不安から打ち合わせ回数を急遽増やしてもらったり、当日使うものの搬入がぎりぎりになったりとご迷惑をおかけしましたが、プランナーさんには快く対応して頂きました。また、当日は甥っ子が走り回って面倒をおかけしましたが、甥っ子はお姉さんに遊んでもらったと喜んでいました。
どのスタッフさんにも丁寧に対応頂けとても嬉しかったです。

心斎橋駅からもなんば駅からも近いので、交通の便としては行きやすい場所にあります。
遠方から来られた方にとっても、周りにはホテルがたくさんあるので便利だと思います。
ただ、入口が少し分かりにくいため、迷う人もいたようです。

私達はこの式場で式をあげてとても満足しています。
未だにここにして本当に良かったと言っています。
金銭面は今後の生活のためにも大事です。
しかし一生に一度しかないものなので、そこは自分達の心に従って後悔のない場所に決めて欲しいなと思います。

cclbocvcerさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcclbocvcerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F