大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kumasan2016 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

貸切♪バッティングの心配無用♪駅近♪
kumasan2016さん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

はじめに見積もり出してもらうときに絶対必要なもの、料理は1番跳ね上がるので料理こだわりたい方はランクを上げて見積もってもらうことをお勧めします。
衣装も跳ね上がってしまいます。
その分ペーパーアイテムなどを節約しました!!!
必ず初期見積もりよりは値上がりすると思っておくべきです。

元々美術館だったそうで、とてもシックで重厚感があり大人っぽい雰囲気な会場でした
結婚式場?って思わせる印象です
13・14階を繋げているのでチャペル・披露宴会場は天井が高くシャンデリアも存在感があり雰囲気がとても気に入りました
チャペルは80名程で立ちが出てしまいます
披露宴会場はホテルほどの広さはないので吹き抜けですが、圧迫感はあるかもしれないです
ただゲストの方との距離は近く感じられる会場だと思います

重複しますが、プランナーさんからたくさん提案して頂けてあれもこれもとしたいことを取り込むことが出来ました!
ファーストバイトのときに、おすそ分けバイトでゲストの方をサプライズで指名し、とても喜んで頂けて盛り上がりました♪

元々はドレス専門店だったみたいなのでドレスが本当にかわいいです!!!
何着も試着させてもらいましたが担当の方が親身になって言ってくれるので自分に合ったもの、気に入ったものに出会えて案外すぐ決められました!
お色直しで小物の雰囲気をガラッと変えたりして小物も大満足です♪

試食会でいくつかのコースを試食し、和洋折衷は想像と違いました。試食はするべきだと思いました!!
相談し決めた結果ゲストの方々からたくさんお褒めのお言葉を頂くことができました^^

見学からスタッフの方々の印象はとてもいいです
本当に1人1人が素敵な方でした
細かな気を使って頂けて終始不安無く、金銭面でも削るとこは削るように親身になって考えてくださいました
結婚式に対してのこんなんにしたいというイメージが明確では無かった私達なのに、いろんな提案をして頂き素敵な結婚披露宴にすることが出来ました

1番近い駅は御堂筋線/心斎橋駅、7・8番出口から徒歩5分程にあります
他にもたくさんの路線が近くにあるので交通の便はとても良かったと思います

入り口は少し分かりにくいですが外に看板を作れば目印にもなり、周りのお店を目印にも出来るので問題ないと思います!!
早く着き過ぎても周りにたくさんお店があるので時間を有効に使えて待たせてしまうという心配はないかと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumasan2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F