大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あきゅも さん (女性)
2016年2月
2016年8月

子どもと一緒の結婚式にお勧め
あきゅもさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

割り引き多数あったが、最初のプランからはかなり上がる。持込みが出来ないものが多いので、削るのが難しかった。

フロア貸切のため、他のお客様さんを気にしなくてよかった。バリアフリーも充実で、高齢の親族も満足。また元々が美術館だったのでモダンでおしゃれ。

結婚式の知識に乏しい私たちに「○○するのがいいですよ」と提案を出してくれる。

ドレス種類も豊富で、ドレスの試着担当の方がアドバイスをしてくれ、スムーズに決められた。

参加者からはかなり美味しかったとのお声を貰った。お肉のグレードは少し上げると牛肉になるので、上げたほうがいいかも。
ただ細かい注文の行き違いがあったので、再度確認するべきだった。

当時10ヶ月の子ども連れで結婚式をしたが、打ち合わせ、控え室、本番中もベビーベッドの準備や子どもの相手まで丁寧にしてくれた。担当さんだけでなく、全てのスタッフが真心こもった対応をしてくれる。

新幹線の停まる新大阪駅から電車で1本の心斎橋駅が最寄りなので、遠方からの招待客の方も呼びやすい立地。

子連れにおすすめ

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2016年8月26日)

あきゅも 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なクチコミをご投稿頂きましてスタッフ一同大変光栄です。
お二人の大切な一日を心斎橋モノリスにお任せ頂きましたこと、
そして、その一日をご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

おふたりのお人柄あってこそ、当日、ゲストの方々の笑顔が溢れていたご結婚式になったことと思いますが、あきゅも様から頂きましたスタッフに対しての
お褒めのお言葉をお聞きし、お二人とそしてゲストの方々の幸せ溢れるご結婚式を、お手伝い出来ましたこと、とても嬉しく思います。

お二人とゲスト様がお集まり頂き紡がれた絆、そして私どもスタッフとの繋がり。
この全ての尊い出逢いを心斎橋モノリスに刻んで頂けました事、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度のご縁を大切に、記念日やクリスマス等、
お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂けれ幸いでございます。

5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、また、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきゅもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F