大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちょこまるこ さん (女性)
2016年2月
2016年5月

他にはない空間で素敵なおもてなし
ちょこまるこさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

ビルの中に式場があり、直通のエレベーターで上まであがると式場がある。今までで初めての会場でした。貸切での結婚式だったので迷ったりすることもなかったです。エレベーターが開くとすごくおしゃれな空間が広がっててびっくりしました!海外のデザイナーズホテルのような雰囲気でとってもかっこ良いのに和室や日本庭園もあってビルの中とは本当に思えない色んな表情のある式場で他とは違っていて楽しみました。

ピアノやバイオリンを生演奏で披露宴中に弾いていて、すっごく素敵でした。それを聞きながらおいしい料理を食べれてすごく贅沢な気分になりました!大人の上質なおもてなしといった感じでした。

どの料理もすごくおいしくてびっくりしました!前に出席したゲストハウスでの結婚式でのお料理があまりおいしくなかったので期待してなかったのですが、ここはどの料理も本当においしかったです。

シェフからの料理説明があっておもしろかったです。スタッフの方も皆さんニコニコして感じの良い方ばかりでした。お手洗いの場所がわからない時もすぐに気付いて下さり案内してくれました。

心斎橋の駅から歩いて5分程で、御堂筋沿いにありすごく便利だった。早めに着いてしまったけど、心斎橋のど真ん中ですぐ近くにカフェもあって時間潰しができたからよかった!

私も来年に結婚式をする予定なので、とっても参考になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこまるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F