大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Koshijun さん (女性)
2015年12月
2016年5月

貸切なので、自分の作品を飾ったり出来たの
Koshijunさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

最初の案内の時から今日決めてくれたら安くしますよなどの案内がなく、営業っぽく全く無かったので最初からとても信頼出来ました。その中でも上がり幅などこまめに教えてくださったので、イメージしていたものとほとんど変わりませんでした。
金額は最初から料理とかこだわったので、70万円くらいあがりました。

元美術館だった場所を結婚式場にしていたので、雰囲気が真っ白のよくある結婚式場とは全く違います。
また当時からあった茶室や木彫りの彫刻などが残っており、とても素敵でした。
元美術関係の仕事をしていたので、私の友人からもすごい喜んでもらい、センス良いねって言われてすごく嬉しかったです。
ちょうど紅葉の時期だったので、紅葉も茶室のお庭にあって綺麗でした。

写真やお話をゲストとしたかったので、あまり演出はしてません。
その中でも特にローストビーフのフランベショーはとても盛り上がりました!

質感がとても綺麗で一発で決めてしまうほどよかった。友人からも大変好評で、どこのドレスか結婚式が終わった後も聞いてくれる位でした。

試食会があり、その際に料理長にも相談出来たので安心しました。私の旦那がレストランを経営していて、料理だけは絶対こだわるって言ってたのですが、料理長の方ともソースなど和風ベースに変えてくださったり、試食会時に話が盛り上がりその日に決めてました。

担当のプランナーさんにはいつも期日を守らずご迷惑ばかりかけてしまっておりましたが、いつも笑顔で次いつまでにやれば良いか教えてくださったので、とても助かりました。
また働いている方々が本当に明るく、ニコニコしていて私の親族や会社の上司も見習わないとなと言ってもらえる位素敵な方々でした。

遠方の親族、友人多かったので、駅近で会場を探してこの会場に辿り着きました。
御堂筋沿いにあり、心斎橋駅からただまっすぐ歩いて5分くらいだったので、みんなも助かったと言ってくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKoshijunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F