大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひろ03 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

説明してくれたスタッフさんの対応◎
ひろ03さん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

下見の段階では費用のことはほとんど話しなかったです。最初の見積りよりも高くなるのは頭に入れておいて欲しいです。
人気の日取りは仮押さえする方が良いですが、キャンセル料が必要になることがほとんどだと思うので、そのへんはきちんと確認してください。仮押さえの際にその場で料金の支払いが必要なはずなので、心づもりをしておいてください。

チャペルの3Dマッピングが幻想的だと思います
和のお式を考え中の方にも神殿があり、そちらも厳かな雰囲気で良いと思います。前撮りもそちらで行えます。
ワンフロア貸切できるので、他の招待客と会うなど気まずいこともないし、ゲストの人数に合わせて対応してもらえると思います。

式場で定期的に展示会を開催されていて、そちらで色々演出を見ることが出来ます。
テーブルコーディネート、お花やキャンドルサービス、フォトプロップス…流行りの演出や、お二人こだわりの演出もかなえて頂けると思います。是非相談や質問して具体的にイメージを固めていってもらいたいです。

式場のサロンに置いてあるドレスや着物を少し見れましたが、一部だそうです。希望すればタプレットで見せてもらえるはずです。下見の段階でも試着があるともっと良いかもしれません。

お料理は大満足です。
新鮮なお刺身や目の前でお肉のフランベの演出もあり、柔らかく美味しいお肉を食べることが出来ました。舌だけでなく、五感で味を楽しめる演出だと思います。
お料理はゲストの方にも楽しんで頂きたいので、試食会には是非参加して欲しいです。可能であれば、ご両親にも来て頂き、年配のゲストの方への配慮をアドバイスしてもらえるとなお良いと思います。

他の式場へは下見に行けなかったので比較は出来ないのですが。
式場の雰囲気にかなり緊張していたのですが、スタッフの方がとても丁寧で色々案内してくださりました。
音響やライトの設備も素晴らしく、会場にソファが置けたり、ワンフロア貸切なども魅力的だと思います

梅田やなんば駅からアクセスが良く、最寄り駅からもすぐで好立地だと思います。

1つでも多く満足出来るお式にする為に、大変なこともあるでしょうが、気になる式場には是非足を運んで色々検討してもらいたいです。新郎さんとだけでなく、ご両親やご友人とフェアに行き、色んな角度から見るのも良いと思います。
素敵な挙式になりますように…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前