大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆっきーまえ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

コストパフォーマンスが非常に良い
会場周辺の雰囲気があまり良くない
ゆっきーまえさん(ザ・グランドティアラ大阪口コミ)

下見に行った会場の中では一番安い見積り金額でした。45名で200万を切る値段でした。
フェアの割引もあり、当日に成約すればさらに割引できますよ、とのことでした。
ゲストハウスなので宿泊費などはもちろん含まれませんが、1フロア貸し切りできることを思うと、かなり得なように思いました。

神前式で考えていたので、神殿を見させて頂きました。
他の会場でよく見かけるような、ただ神殿を設置しただけ、というような会場ではなく、本格的な造りになっていて、とても厳かな雰囲気が漂っていました。席はゲストとの距離が近く、一体感のある式があげれそうな気がしました。

また、披露宴会場は、一つのフロアに一つの披露宴会場しかないので、1フロア貸し切り状態になる、という点も魅力でした。ゲスト皆でわいわい楽しみたい人や、小さい子供が来る方にはぴったりだと思います。
ソファ席があったり、暖炉があったりと、とても親しみのある雰囲気があるのもステキでした。

式では雅楽の演奏や、巫女さんが舞を披露してくださったりと、本格的な演出をしてくださるそうです。

また披露宴会場では、キャンドルサービスなどの際、全方位から二人の姿がきれいに写真に写るよう、動きに合わせてスポットライトを当ててくれるので、ゲストにとっても良い思い出作りになりそうです。

披露宴会場での登場の様子を、実際に扉からスタッフの方が出てきて見せてくださったり、ゲストの側に立った視点で会場を見せてくれたので、とても参考になりました。初めて行った下見会場だったので分からない所も多々ありましたが、丁寧にアドバイスしてくれました。

地下鉄の大国町駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。
ただ、周辺は大阪のミナミらしい、乱雑な雰囲気の場所です。駅からすぐなので、気にならない人も多いとは思いますが、私自身は、実際にここにゲストを呼ぶとなると、うーん、と思ってしまいました。

ゆっきーまえさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ大阪

(返信日:2016年7月2日)

ゆっきーまえ様

この度はお忙しいところ、口コミにご投稿をくださいまして、
また、総合評価も高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

神前式場は館内ですが、両サイドに大きな窓があり、日の光が差し込みますので、閉塞感のないお式をしていただけます。
本格的でありながらも温かい挙式ができると大変人気の神前式場でございます。

披露宴会場もワンフロア貸切ですので、ロビーや化粧室を気兼ねなくご利用いただけます。

他にはない演出もございますので、ゲストの方には非常に楽しんで頂いただいているのではないかと自負しております。

私共は、お越し頂いた皆様にお幸せな気持ちになっていただきたいという想いで、常に行動しております。これからもおもてなしの気持ちを大切にスタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは12名で約150万円でしたが、キャンペーン申し込みの割引率が多く、紹介サービスも加わり、実際の金額よりも約70万円安くなりました。プランの内容もしっかりと教えて頂き、上がる心配はほぼないと言わ...

甘くなく美味しかったです
    hide0819 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

初めの予算はかなり高かったですが、いろんなプランや特典と組み合わせることでかなり費用を抑えられたと思います チャペルの椅子が向かい合わせに並んでいるため、ゲスト様の顔が全体見渡せるところや、距離が...

ちい23 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

値引きをいろいろしてくれてコスパは高いと思いました。 希望の日にちが空いていないこともあり、最終80名で230万ほどになったと思います。 必要な所はほとんどすべて見積もりに入っていましたので、そこから値...

msap さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前