受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
あいちゃんおば さん (女性)
2015年5月
2015年6月

アットホームな式を希望する方にオススメ
あいちゃんおばさん(クラシカ口コミ)

衣装や会場装花などは割引プランがありました。
最終的に初回見積り金額より100万ほど上回りましたが、他の式場でもそれは必ずあるだろうと覚悟していたし、何より私達や参列された方がすごく楽しめて満足の行く式になったので、金額以上の価値がありました。

特別広いわけではありませんが、窮屈感がまったく感じられなかったです。
キャピキャピした感じではなく、全体的に茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で自分の好みにピッタリでした。
チャペルも室内でしたが、窓からの光で充分明るい雰囲気と全体的に清潔感があり綺麗でした。

お色直し後の登場の際、会場がオススメしている二元中継とビュッフェ料理と同時に新郎新婦が会場に登場するという演出をしました。
登場の際、かなり盛り上がりとても気持ち良かったです。

定番のものから凝ったデザインのものまで色々な種類のドレスがありました。
ウェディングドレスは事情によりデザインの変更をしたのですが、担当の方が私の好みを理解して下さり気に入ったドレスを着ることができました。
お色直しは色打ち掛けを着ましたが、友達にもかなり好評ですごく満足のできるものでした。

私達は実際にしっかり食べれたのはブライダルフェアの時ですが、とても美味しかったです。当日運んでもらったお料理も華やかで見た目でも楽しめました。
メインはビュッフェ形式にしましたが、参列された方みんなに料理のことをかなり誉めてもらうことができました。
ビュッフェだからもしかしたら取りにいけない人も出てくるんじゃないかと心配でしたが、スタッフの方がテーブルに持ってきてくれたと聞いて安心しました。

式場スタッフや式に携わってくれた方全ての人が本当に素晴らしかったです。
特にプランナーさんにはすごくお世話になり、何も分からない私達の要望にもいつも笑顔で対応して下さり本当に最後まで気持ちの良い対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
参列してくれた家族・友人からも全てのスタッフの方が良かったと好評でした。

駅から近く電車からでも来やすく、また道路沿いなのでタクシーも停めやすいと好評でした。

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2015年9月2日)

あいちゃんおば 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

あいちゃんおば 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと
心より嬉しく思っております。

お近くへお越しの際は是非、お二人でクラシカへお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ち致しております☆

ご両家の末永いお幸せを、クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【来年2月末までがお得】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□2016年6月末までの挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》期間限定60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名84万円で!!
【2016年2月末までの挙式限定】マタニティー&少人数プラン

ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいちゃんおばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1